С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Эдам

Эдам.

У молодого, еще не созревшего эдамера, вкус изысканно-пикантный - совершенно не острый и даже немного сладковатый. И наоборот, уже созревший сыр на вкус солоноват и немного острый, а также заметно суше молодого. Название кисломолочный продукт получил в честь северной голландской провинции - города Эдам, славящегося производством этого сорта сыра.

Для созревания Эдама необходимо около четырех с лишним месяцев. В качестве оболочки сыра используется не традиционное желтое или красное покрытие, а специальный черный воск.

Пик популярности Эдама приходится на XIV - XVIII века. В наши дни сыр пользуется широким спросом по всему земному шару, он распространен среди жителей России, Скандинавии, Северной Америки и других стран.

Изысканный сладко-молочный вкус Эдама, рецепт получения которого ранее держался в строжайшей тайне, обеспечивается путем добавления яблочного сока. Яркость, насыщенность вкуса и твердость сыра зависит от степени его созревания.

Эдам настолько прославился своим пикантным вкусом, что долгими столетиями известнейшие мировые мастера сыроделия пытались скопировать Эдам и создать нечто аналогичное. Однако, как показывает нам история, никому из сыроделов так и не удалось воссоздать точную копию известного сыра, так как их конечный продукт всегда чем-то отличался от оригинала.

Пицца Четыре сыра с сыром Эдам