С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Эдам

Особенностью Эдамера является светло-желтый цвет и шарообразная форма. На прилавках магазинов мы можем видеть сыр Эдам, покрытый сверху парафином желтого или красного цвета. А элитные сорта сыра Эдам покрывают сверху специальным черным воском. Знатоки и ценители сыров всегда безошибочно определят вкус голландского Эдама, ведь его отличают хорошо выраженные ореховые ноты.

В Нидерландах изготавливают два вида Эдамера – выдержанный и молодой. Их отличие состоит в том, молодой сыр является сладковатым на вкус, он неострый и несколько пикантный. Выдержанный же сыр имеет более соленый вкус и его консистенция намного суше, нежели у молодого.

Проведенные исследования показали, что Эдамер был особенно популярен в мире с XIV по XVIII века. В настоящее время он также распространен и ценится любителями и гурманами сыра.

Что входит в состав сыра Эдам?

Сыр Эдам является полезным для организма человека, благодаря содержащимся в нем элементам. Уникальный комплекс витаминов и минералов способствует быстрому усвоению сыра в организме. А его калорийность различается, что зависит от конкретного вида продукта. В среднем калорийность Эдама составляет около 330 Кал в ста граммах сыра.

Эдам, голландский твердый и полутвердый сыр, применяется в виде отдельной закуски или в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Он хорошо подходит для изготовления закусок и овощных салатов. Может применяться в качестве начинки для выпечки.