С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Перец халапеньо

Для момента сбора перца халапенью с момента посадки должно пройти около трех месяцев, размер собираемых стручков может составлять 5-10 сантиметров. При сборе перца не допускается покраснения стручков, их снимают зелеными. Хотя данный сорт перца и считается среднеострым, его острота в зависимости от условий выращивания может меняться до высокой, поэтому при его обработке и приготовлении рекомендуется соблюдать некоторую аккуратность. В латиноамериканской кухне существует масса рецептов, в которых задействуется халопенью. Основным из них является конечно же фаршированный перец, когда целые стручки набиваются мясом, овощами или сыром и термически обрабатываются различными способами. Плоды перца часто используются при приготовлении соусов, в качестве острой приправы к разнообразным мясным и овощным блюдам. Очень распространенным является безалкогольный напиток сангрита, в который добавляются стручки перца. Кроме того у перчиков халапенью бывает и не такое традиционное применение: очень популярными является острые стручки в шоколадной глазури и варенье из перца.

Уникальный жгучий вкус халапенью сделал его также превосходным компонентом для приготовления различных видов пиццы.
Халапенью содержит массу полезных для человека веществ, которые редко встречаются в других продуктах, например капсорубин, пиперидин, хавицин, капсантин. Также в нем присутствует большое количество витамина С, витаминов группы В, Е, А, Р, а также масса микроэлементов, например железо, магний, калий, кальций, фосфор.

Очень популярны во многих странах и разнообразные настойки из перца халапенью, которые известны своими противомикробными свойствами и позволяют улучшить аппетит и работу органов желудочно-кишечного тракта. Употребление перца халопенью в умеренных количествах способствует также общему укреплению организма.

Пицца Мексиканская с халапеньо
Пицца Диабло с халапеньо
Пицца Венецианская с халапеньо