С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Пармезан

Пармезан.

Сыр Пармезан имеет еще одно название, известное каждому, это Пармиджано-Реджано. Для производства сыра данного сорта используется молоко коров, которые пасутся в определенных провинциях Италии, это Парма, Падуя, Болонья, Модена и Реджо-Эмилия. Именно эти провинции отличаются чистейшими лугами, где растет та трава, которая необходима коровам, чтобы давать такое молоко.

Стоит отметить, что для получения молока, фермеры вручную доят коров, а затем молоко, без использования дополнительных устройств, обрабатывается для дальнейшего использования. Чтобы сделать сыр Пармезан, нужно получить молоко от двух разных доек, при этом обязательно используется только непастеризованное коровье молоко.

После приготовления сыра, его отправляют созревать. Данный процесс долгий и может занять от года и больше, в зависимости от сорта сыра. Готовый сыр Пармезан должен иметь определенные стандарты, это вес от двадцати четырех до сорока четырех килограмм, диаметр сыра должен составлять от тридцати пяти до сорока пяти сантиметров, а высота сыра не должна быть меньше восемнадцати сантиметров и больше двадцати пяти сантиметров. Корка сыра должна иметь толщину не менее и не более шести миллиметров.

Сыр Пармезан легко узнать по его специфическому вкусу, он немного сладковатый с фруктовыми нотками. Цвет сыра всегда желтый. Сыр Пармезан высоко ценен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и некоторым полезным для организма свойствам. Это мощный источник белка и огромного количества аминокислот, которые так нужны нашему организму. В сыре содержится большое количество полезных минералов и витаминов, в том числе бутириловая кислота, благодаря которой расщепляются жирные кислоты.

Фокачча с пармезаном
Пицца Четыре сыра с пармезаном
Пицца Домашняя (закрытая) с пармезаном
Пицца Цезарь с пармезаном
Пицца Сырный квартет с пармезаном
Пицца Пепперони с пармезаном
Пицца Карлеоне с пармезаном