С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Сыры

Сыры.

Какой же сыр лучше всего подойдёт для приготовления пиццы? Ведь среди существующего разнообразия сортов сыра запросто можно растеряться.

Классический вариант сыра для пиццы – это Моцарелла. Хотя достаточно часто пиццу готовят с такими сырами, как Гауда, Пармезан, Шевр, Эмменталь, Грана. Гурманы предпочитают готовить это блюдо с таким деликатесным и изысканным сыром, как Рокфор. Кстати, можно использовать не только один вид сыра. Очень часто при приготовлении одной пиццы берут одновременно несколько сортов сыра, что даёт возможность придать блюду неповторимый удивительный вкус.

Выбирая сыр, обязательно нужно помнить о том, что он должен сочетаться с другими ингредиентами начинки для пиццы. Очень важно, чтобы все ингредиенты дополняли, а не перебивали вкус друг друга. Как раз по этой причине принято использовать определённый сорт сыра в сочетании с конкретными продуктами. Например, при приготовлении классической пиццы самым идеальным вариантом будет сыр Пармиджано. Сыр Таледжио, обладающий несколько солоноватым вкусом, послужит прекрасным дополнением для начинки, в которой используются овощи. Сыр Рикотта прекрасно сочетается с томатами или томатным соусом и самыми разнообразными травами. Если же начинка будет состоять из мяса, курятины, бекона или колбасы, то хорошо брать острый сыр из козьего молока. Но ведь, сколько людей, столько и вкусов – значит, будет лучше самому пробовать сыр и смотреть, как он сочетается с различными ингредиентами начинки.

Ну что ж, рассмотрим сыр, который достаточно часто встречается в рецептах не только по приготовлению пиццы, но и очень многих других итальянских блюд – это Пармезан. Этот сыр относится к твёрдым сырам, имеет достаточно ярко выраженный острый и солёный вкус. До того момента, как можно насладиться вкусом сыра Пармезан, его выдерживают от одного до двух лет.

Не менее популярный и ещё один сорт сыра – это Чеддер, который относится к полутвёрдым сырам. Чеддер обладает очень обширной вкусовой палитрой, от мягкого вкуса до достаточно острого. Вкус этого сыра зависит от того, при каких условиях и как долго он вызревал. Стоит упомянуть о том, что Чеддер используют достаточно часто, причём не только для приготовления ароматной и вкусной пиццы, но ещё и для салатов, бутербродов и сэндвичей.

Такой сыр, как Голландский, наверняка знаком всем без исключения. Его используют так же, как и Чеддер, но он обладает немного другим вкусом: от нежного до острого, хотя не настолько острого, как у Чеддера. Этот сыр однородный и достаточно твёрдый, поэтому его очень удобно натирать.

Очень нежным вкусом обладают такие сыры как Швейцарский и Эмменталь. Эти сыры светло-жёлтого цвета имеют достаточно плотную структуру, но вместе с тем в них есть достаточно большие дырки.

Не менее часто при приготовлении пиццы используют Эдемский сыр, который является достойным представителем полутвёрдых сыров. Он имеет своеобразное ореховое послевкусие, имеет пластичную и гладкую форму, а также немало дырочек, правда они значительно меньшего размера, чем в двух предыдущих сырах.

О том, что представляют из себя мягкие сыры, становится понятно из самих названий. К этой категории сыров относится сыр Бри, обладающий сливочной серединкой и незначительной корочкой из пенициллина. Сыр Бри может быть очень острым. К мягким сырам относится и плавленый сыр. Если говорить о мягких сырах, то о плавленых сырах нельзя не упомянуть, хотя в приготовлении пиццы они не используются. Кроме двух названных разновидностей сыров, к мягким сырам относятся также козий сыр и свежий сыр.

Наконец, последняя группа сыров – полумягкие сыры. К ним относятся Голубой сыр, сыр Фета и Моцарелла. Моцарелла – это сыр, который производят из молока буйволиц или из коровьего молока. В большинстве рецептов по приготовлению пиццы используется именно этот сыр, что совсем не удивительно. Дело в том, что по своей структуре сыр Моцарелла достаточно упругий, и к тому же он просто идеально сочетается с томатами и базиликом. Сыр Фета – это греческий сыр, который производят из овечьего молока. Вкус у этого сыра достаточно острый и солёный, а лучше всего он сочетается с морепродуктами.

Здесь перечислены совсем не все сыры, которые можно применять для приготовления пиццы, а тем более не все сорта сыров, которые существуют. Чтобы придать блюдам уникальный вкус, нужно пробовать различные комбинации сортов сыра.

 

Пицца Четыре сыра
Пицца Сырный квартет
Пицца Карлеоне с пармезаном и моцареллой