С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Соусы в итальянской кухне

Соусы.

Естественно, существуют традиционные рецепты приготовления пиццы, но вместе с тем, у каждого может быть собственный принцип и стиль приготовления данного блюда. Приготовление соуса для пиццы, да и приготовление самой пиццы – достаточно творческий процесс.

Какие же соусы подойдут для приготовления пиццы? В большинстве случаев используются томатный соус, белый соус, соус песто, соус из хрена или грибной соус. Заметьте, что если пицца солёная, то к ней лучше всего подойдёт сметанный или чесночный соус. Что касается томатного соуса, то в данном случае его лучше не применять, так как солёная пицца готовится обычно на основе томатов. Если в качестве ингредиентов для начинки использовались овощи, мясо, колбаса, рыба, то хорошо будет попробовать майонез или сметанный соус, которые смогут подчеркнуть вкус этих ингредиентов, не перебивая их. К пицце можно взять и соевый соус, но в таком случае её начинка должна быть либо грибной, либо рисовой.

Хотя соусов для пиццы существует очень много, в большинстве случаев используют всё-таки томатный, в основе которого лежат обычные томаты. А многие ли знают о том, что томатные соусы бывают трёх разных видов. Главную роль при определении вида соуса из помидор играет время приготовления самого соуса.

Первый вид соусов из томатов – это сырые соусы. Как понятно даже из названия, этот соус готовится из свежих помидор и не требует дополнительной термической обработки. Приготовить сырой соус достаточно просто, для этого к измельчённым в блэндере помидорам нужно добавить оливковое масло, зелень (базилик или петрушку) и специи (хотя вполне достаточно будет только соли и перца).

Второй вид соусов из томатов – это «слегка приготовленные соусы». В принципе, они очень похожи на предыдущий вид соусов, но обладают своим уникальным ароматом.

Третий вид томатных соусов – «длинные» соусы. Своё название они получили потому, что уходит достаточно много времени на их приготовление. Характерной особенностью таких соусов является сложный и одновременно очень богатый вкус. «Длинные» соусы состоят из нескольких различных ингредиентов. Во время приготовления такого соуса нужно следить, чтобы он не пригорел, поэтому готовить его лучше на медленном огне и при этом постоянно помешивать. Да и не стоит оставлять соус без постоянного присмотра в процессе готовки.

Консистенция «длинных» соусов достаточно густая и плотная, вместе с тем однородная по своей структуре. В такой соус без опасений можно добавлять мясо, рыбу, овощи, сыр, самые разнообразные виды зелени и специй, и даже орехи – все эти ингредиенты лишь придадут соусу более насыщенный вкус. Вполне понятно, что на приготовление «длинного» соуса уходит немалое количество времени, а точнее – этот процесс длится от двух до четырёх часов. При этом на время готовки влияет не только количество ингредиентов, но ещё и то, какой вы хотите получить конечный результат (имеется в виду, какой должна быть плотность соуса).

Если для приготовления томатного соуса под рукой не оказывается свежих помидор, не нужно расстраиваться – их вполне можно заменить консервированными или замороженными. Хотя, свежие, спелые и сочные помидоры, конечно же, подойдут лучше всего.

В любом случае, не бойтесь экспериментировать, комбинируйте разнообразные продукты и специи, и в результате сможете получить удивительные и приятные вкусовые сочетания.