С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

История пиццы

Само блюдо имеет богатую историю, которая начинается еще со времен древних греков и римлян. У них был прототип ныне нам известной пиццы - на ломтях хлеба на стол подавались кушанья. А после того, как в Европу 1522 году были впервые ввезены помидоры, они начали класть ее на ломти хлеба - так, в Неаполе и появились корни сегодняшней пиццы. В следующем, XVII веке, на улицах Италии появились люди, которых называли "пиццайоло", то есть те, кто делает пиццу для небогатых людей.

В этом же веке блюдо получило популярность даже у особ королевских кровей. Согласно истории, именно Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, жена короля Фердинанда IV, первой среди высокопоставленных лиц полюбила пиццу. Далее ее любовь разделили король Италии, Умберто I, со своей женой. В одном вопросе, а именно, назвали ли небезызвестный вид пиццы в честь его жены, Маргариты Савойской, или нет, мнения разделились. Некоторые с уверенностью говорят, что это так, другие же утверждают, что это легенда, и не более.
В США, которая в то время стремительно развивалась, пицца пришла в конце XIX века. Спорная информация, но скорей всего, появилась она впервые именно в Чикаго. Появление ныне всеми ругаемой пиццы полуфабриката относят к 1957 году.