С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПицца в разных странахПопулярные виды пиццы в Америк...

Популярные виды пиццы в Америке

Нью-Йоркская пицца

Делается из замешанного руками теста с использованием среднего объема сыра и соуса. Этот вид пиццы является самым популярным в большинстве штатов на восточном побережье Америки, именно он имеется в виду, когда американец заказывает пиццу не уточняя названия. Основой для этой пиццы стал классический неаполитанский рецепт. В тесто кроме привычных ингредиентов могут добавляться также оливковое масло и различные виды специй, в основном сухих итальянских трав. Корж у Нью-Йоркской пиццы большого размера, очень тонкий и гибкий, поэтому при подаче нарезанные ломтики обычно сворачивают пополам. Нередко встречается подача уложенных один на другого ломтиков, которые в таком виде напоминают сандвич. Помимо традиционного неаполитанского варианта существует еще сицилийский, который отличается формой коржа (в сицилийском варианте он прямоугольный) и его толщиной. В некоторых районах очень популярна так называемая "бабушкина" пицца, также являющаяся одной из разновидностей Нью-Йоркской. Эта пицца также делается прямоугольной, по размеру противня, и отличается значительно меньшим количеством сыра и наличием румяной корочки на поверхности.

Родиной New York-style pizza – Пиццы Нью-Йоркской, как можно понять из ее названия, стал город Нью-Йорк, а рецепт был привезен Неапольскими эмигрантами. Размеры Нью-Йоркской пиццы достаточно большие, а кусочки получаются тонкими и гибкими. Многие склонны считать Нью-Йоркскую пиццу увеличенной версией пиццы неаполитанской, так как тесло ее замешивается только руками, а сыр и соус используются в умеренных количествах. Даже в поедании данного вида пиццы есть свои правила – из-за гибкости коржа, это делают, сложив кусочек пополам либо уложив один кусок на другой. Такая пицца более всего распространена в северо-восточных штатах, и именно ее имеет в виду американец, когда говорит «пицца». В пиццериях Нью-Йорка чаще всего предлагаются всего два вида пиццы – «обычная» или «неаполитанская», у которой корж более тонкий, и «прямоугольную» или «сицилийскую» - с более толстым тестом, разрезанная на прямоугольные куски.

К примеру, на Лонг-Айленде большей популярностью пользуется так называемая Пицц Бабушкина (Grandma pizza) – прямоугольная, хрустящая с тонкой корочкой и меньшим количеством сыра. Нередко в тесто такой пиццы дополнительно подмешиваются специи и масло.

Чикагская пицца

Впервые появилась в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno в Чикаго, которая успешно функционирует и в наши дни. Чикагская пицца получила огромную популярность не только в Америке, но и во многих странах Европы благодаря присутствию в меню крупной сети Пицца Хат. Данная разновидность пиццы имеет достаточно толстый корж, который выпекается в специальной круглой форме с высокими бортами. Отличительной особенностью этого вида пиццы является нанесение соуса и укладка начинки поверх сыра. Существует также оригинальный вариант такой пиццы, называемый staff, в котором начинка находится между двумя толстыми коржами.

Chicago-style pizza или Chicago-style deep-dish pizza – Чикагская пицца – это всегда толстый корж, сформированный в специальной форме для выпечки. Порядок ингредиентов в Чикагской пицце несколько иной, чем обычно – на корж выкладывается сыр, а уже после него идет топпинг, который заливается соусом. Существует еще такой вид Чикагской пиццы, как стафф-пицца, в которой укладывается два коржа и соус идет поверх них. Данный вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Рикардо, которые впервые представили ее в 1943 году, в и ныне действующей пиццерии Pizzeria Uno.

Чикагская тонкая пицца

Отличается от обычной Чикагской прежде всего более тонким тестом. Для ее выпечки не используется специальная форма, тонко раскатанное тесто выкладывается на специальный противень или раскаленный камень. Корж в этой разновидности пиццы получается достаточно плотным, поэтому при подаче кусочки не сворачивают. Под начинку обязательно добавляется пряный томатный соус нежной консистенции, содержащий ароматные травы и вино. А сверху начинка присыпается довольно толстым слоем натертой моцареллы. Готовая пицца из-за обилия соуса и сыра имеет обыкновение расслаиваться: верхний слой расплавленного сыра немного сползает с начинки. Пицца нарезается не очень крупными квадратами, а не клиньями, как это заведено для большинства видов этого продукта. Тонкая Чикагская пицца пользуется огромной популярностью в штатах среднего запада

Chicago-style thin-crust pizza – Чикагская пицца на тонком тесте, выпекается не в форме, а плоской, при этом корж в результате получается тонким и достаточно прочным, по сравнению с Нью-Йоркской пиццей. Для смазывания такого коржа применяют томатный соус, изготовленный по рецепту Южной Италии, в состав которого входит вино и травы, и кусочки помидор измельчены так, что их не видно. После слоя соуса укладывается топпинг и слой сыра моцарелла, который из-за томатного соуса нередко отделяется от коржа. Готовая пицца режется на 3-4 квадрата по 8-10 см, и из-за того, что кусочки получаются небольшими, такая пицца не складывается. Чикагскую пиццу на тонком тесте предпочитают жители всего среднего запада США, в частности, ее можно попробовать в популярной сети пиццерий Aurelio’s Pizza, Home Run Inn and Rosati’s Pizza.St.

Греческая пицца

Популярна в районах с преобладанием иммигрантов из Греции. Особенность приготовления данной пиццы состоит в выпекании достаточно толстого коржа на смазанной оливковым маслом толстостенной сковороде, что обеспечивает ему плотную хрустящую корочку. Оливковое масло также обильно добавляется при укладывании начинки. В качестве начинки помимо основных ингредиентов присутствуют маслины и сыр фета. Часто добавляется также значительное количество греческих специй, основным из которых является орегано.

Greece-style pizza – вариант Греческой пиццы предпочитают жители Новой Англии. Такая вариация популярного блюда широко распространена в пиццериях, принадлежащих греческим эмигрантам. Корж у этой пиццы достаточно толстый, и выпекается он не на камнях, а на сковороде в печи. В качестве части топпинга используется оливковое масло, которым смазывается сковорода для того, чтобы корж приобрел приятную хрустящую корочку. В других частях страны такая пицца выпекается по рецепту, согласно которому в нее добавляются разнообразные греческие специи, вроде сыра Фета, орегано и маслин Каламате.

Пицца Нью-Хэвэн

Распространена в основном в Южном Коннектикуте и прилегающих штатах. Эта разновидность пиццы отличается тонким, очень хорошо прожаренным коржом. Он выпекается до темно коричневого цвета, поэтому для данного варианта пиццы свойственна легкая горчинка. Корж обычно плотный и хрустящий, но иногда может быть и мягким. К начинке в Нью-Хэвэнской пицце добавляются твердые сорта сыра, чеснок и белый соус, что также является одной из ее отличительных особенностей. По желанию клиента повар может добавить такие традиционные для пиццы ингредиенты, как сыр моцарелла и томатный соус.

New Heaven-style pizza – пицца Нью-хэвэн наиболее популярна среди жителей Южного Коннектикута, где ей дали название «апицца». Корж у такого изделия тонкий и может быть на выбор мягким или жестким, в частности, это зависит от производителя пиццы. В классическом ее варианте используется рецептура «белой» пиццы, в которую добавляется чеснок и твердый сыр, однако, те покупатели, которые желают добавить томатный соус или сыр моцарелла, должны попросить об этом отдельно. Отличительной особенностью пиццы Нью-хэвэн является выжженный до горечи, хрустящий корж, вкус которого идеально компенсирует сладость томатов и остальной начинки.

Калифорнийская пицца

Известна использованием достаточно оригинальных продуктов. В качестве начинки нередко используется пророщенная фасоль, арахисовый соус, крупно нарезанные морковь, лук и другие свежие овощи. Основным видом соуса, используемым для приготовления Калифорнийской пиццы, является любимый многими американцами соус барбекю. Данный вид пиццы появился в небольших ресторанчиках южной части Америки и до сих пор очень популярен в этих краях.

California-style pizza – калифорнийская пицца известна своим нетрадиционным составом. Чаще всего для ее приготовления выбираются исключительно свежие продукты, самым распространенным вариантом считается тайская пицца с курицей. Для ее приготовления используется морковь, арахисовый соус, ростки фасоли, а сверху – соус барбекью. Данный рецепт был изобретен в ресторане Chez Panisse, расположенном в Беркли, что в штате Калифорния, а популярность ему принесли сети пиццерий California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другие.

Сант-Луизианская пицца

Во многом похожа на тонкую Чикагскую, но при ее приготовлении вместо моцареллы используется преимущественно сыр провел. Иногда повара используют смесь из провела и моцареллы. Очень тонкий корж этой пиццы после выпекания своим хрустом больше напоминает крекер. В качестве начинки используются порезанные небольшими кубиками свежие овощи и разные виды мяса, а для украшения применяются крупные кольца паприки и белого лука. Еще одной особенностью Сант-Луизианской пиццы являются длинные хрустящие полоски бекона, небрежно разбросанные по ее поверхности. Как и в случае с тонкой Чикагской пиццей нарезка данного варианта осуществляется небольшими квадратами, хотя сам корж изначально делается круглым.

Louis-style pizza – Пицца Сант-Луизская представляет собой вариант Чикагской пиццы на тонком тесте, популярный в Сент-Луисе, Южном Иллинойсе и штате Миссури. Вместо привычной моцареллы в такой пицце используют сыр Провел, или реже – смесь Провела и моцареллы. Начинка режется кубиками, и поверх нее обязательно укладывается кольцами паприка, полоски бекона и крупные куски лука. Мясо для такой пиццы, если оно присутствует в составе, давится вручную. Тесто в готовой пицце получается хрустящим, чем-то похожим на крекер, а нарезается она на квадратные кусочки, даже, несмотря на то, что сам корж выпекается круглым.


Канадская пицца

Отличается использованием не свойственных для большинства разновидностей пиццы острых сыров, наиболее популярным из которых является чеддер. Начинка как правило состоит из грибов, лука, различных колбас и бекона. Как правило к начинке добавляется большое количество чеснока, петрушки, орегано и других трав, традиционно используемых в северных штатах.

Canadian-style pizza – Канадская пицца известна в Онтарио. Для ее приготовления используются грибы, белый лук, пепперони, бекон и смесь сыров чеддер и моцарелла с соусом моринара. Смесь орегано с чесноком и петрушкой напоминает специи, так распространенные в Монреале, а для украшения толстого коржа используется чеснок.Taco pizza – пицца тако, в начинке которой используются те же компоненты, что и в приготовлении тако – соус тако, сыр чеддер, сметана, авокадо, кукурузные чипсы, ветчина, кусочки помидоров, салат и измельченная говядина.

Гавайская пицца

Характеризуется сочетанием сыра моцарелла, канадского бекона, который иногда заменяется ветчиной, и ананаса. Несмотря на свое название пицца не имеет никакого отношения к Гавайским островам. Эта разновидность пиццы популярна во многих западных штатах, Австралии и некоторых странах Европы.

Hawaiian pizza – Гавайская пицца готовится с Канадским беконом, ананасом и сыром моцарелла, и очень популярна в Швеции, западной части США, Австралии и Канаде, но точно ни на Гавайских островах. В тоже время гаайская пицца пользуется большой популярностью в Европе.

Пицца-тако

Похожа на традиционный тако, но заметно большего размера. В качестве начинки в данном виде пиццы могут фигурировать авокадо, кукурузные чипсы, измельченное мясо, сметанный соус и прочие компоненты, свойственные для Латинской Америки.

Пицца-гриль

Отличается способом приготовления коржа. Лепешка из тонкого теста запекается на гриле, затем корж переворачивается. На уже подрумяненную сторону выкладывается различная начинка, которая успевает приготовиться, пока корж запекается с другой стороны.

Grilled pizza – пицца-гриль впервые появилась в Провиденса, в Род-Айленде. Корж у такой пиццы очень тонкий, и для его запекания используется гриль. Особенность такой пиццы является тот факт, что после приготовления корж переворачивается таким образом, чтобы вся начинка осталась на запекаемой стороне.

Ник-о-Боли

Закрытая пицца, внешним видом напоминающая кальцоне, и включающая ингредиенты, используемые в стромболи. Название пиццы пошло от компании-производителя - крупной сети Никола-Пицца.

Nic-o-boli – пицца Ник-О-Боли в форме кальзоне, готовится из компонентов, характерных для Стромболи.

Французский хлеб, английские оладьи и пицца-рогалик

Популярные в Америке похожие на пиццу продукты из теста, тертого сыра и соуса, которые можно приготовить в домашних условиях. Крупные производители фастфуда выпускают соответствующие полуфабрикаты, которые могут быть быстро доготовлены дома с помощью тостера или классического духового шкафа.

Pizza bagels – пицца рогалик, French bread pizza – французский хлеб и English muffin – английские оладьи, так же можно считать распространенными видами пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях с помощью тостера или обычной духовки. Для их приготовления используется пепперони, соус и тертый сыр. Ну а французский хлеб и вовсе можно приобрести в виде полуфабриката.