С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Этническая пицца

Нельзя не отдать должное Италии, ведь именно в данной стране это блюдо появилось в своем нынешнем обличье. Например, типичными ингредиентами неаполитанской пиццы неизменно являются сыр, томаты и оливки. Этот набор продуктов характеризует образ жизни, вкусы и предпочтения жителей Италии, а также говорит о наиболее популярных на территории данной страны продуктах. Вряд ли сегодня удастся найти представителей другой страны, равных итальянцам в приготовлении данного блюда, в этом они являются признанными лидерами. Однако поспорить с этим готовы французы, убежденные в том, что их вариант пиццы ничуть не уступает итальянскому.

Другой страной-претендентом на звание родоначальника пиццы является Греция. Конечно, этому существует оправдание, ведь первый прототип пиццы появился еще в древней Греции. В те времена данное блюдо выглядело как лепешка, политая оливковым маслом и посыпанная овощами с мясом. В качестве начинки также иногда могли использоваться фрукты и мед.

Так как Италия и Греция имеют схожий климат и образ жизни населения, это объясняет то, что и пицца имеет общее нотки. Но на Земле существуют такие места, в которых пицца отличается и по способу приготовления, и по составу, что так же некоторым образом характеризует быт людей и их предпочтения.

Например, в Японии она даже имеет другое название – окономияки. Японцы просто обожают пиццу с морепродуктами, в особенности с угрем, а также с лососевой стружкой и водорослями нори.

Жители Индии готовят пиццу с соевым творогом, маринованным имбирем и бараниной. В Пакистане в начинку пиццы нередко добавляют острый карри, жители Коста-Рики готовят пиццу с кокосами.

Но наверное ни одна нация не любит пиццу настолько, как любят ее в США. Данная еда полностью соответствует предпочтениям и образу жизни американцев. Жители Америки поглощают в год более трех миллиардов порций этого популярного блюда. Предпочитают американцы пиццу с колбасой пеперони.