С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Международная пицца

К примеру, знаменитый итальянский архитектор, Россано Басколо, стал автором идеи приготовления конусообразной пиццы. Возможно, к такому решению его привел современный темп городской жизни, или элементарное нежелание ожидать в ресторане приготовления любимого блюда, однако, идея не только появилась, но и была вскорости воплощена в жизнь. Впервые она была представлена на ежегодной выставке в Милане, и имела просто ошеломительный успех. Именно с того момента пицца в форме конуса получила название «Коно-пицца» - рецептура ее не претерпела никаких изменений, поменялась лишь традиционная форма пиццы. Пиццу конической формы гораздо удобнее кушать, а потому она стала достаточно популярным продуктом на рынке быстрого питания, составив ощутимую конкуренцию не менее популярным продуктам, таким, как сэндвич или хот-дог.

Нередко можно встретить очень необычные виды пицц, к числу которых относится и японская пицца «Окономияки». В переводе с японского это название означает не что иное, как «Жарить все, что вы любите». По сути, такая пицца представляет собой жареную лепешку из теста и морепродуктов, смазанную специальным соусом. Главная изюминка в такой пицце – это использование стружки сушеного тунца, которой в довольно большом количестве готовое блюдо посыпается сверху. При этом внешне «Окономияки» ничем не отличается от традиционной пиццы, но вот вкус ее большинству людей покажется необычным и даже специфическим.

Помимо нестандартных и необычных видов пицц миру известны и самые настоящие пиццы-рекордсменки. Некоторые повара и пиццайолы стремятся добиться в своем ремесле определенных, очень часто просто немыслимых результатов. К примеру, в 1990 году были изготовлены практически одновременно две пиццы-рекордсменки, одна из них – в Сингапуре – ее диаметр составил 34 метра, а вторая – спустя два месяца, в Южной Африке, ее диаметр составил уже 37 метров. Для приготовления пиццы-гиганта потребовалось просто невероятное количество продуктов: 45000 кг муки, 18000 кг сыра, 90 кг соли. Однако и на этом рекорды, связанные с пиццей, не закончились. Уже в 2004 году появилась на свет пятиметровая неаполитанская пицца, а спустя два года в городе Пезаро итальянскими пекарями была изготовлена пицца длинной в 240 метров. При приготовлении данной пиццы пекарям пришлось несколько отклониться от общепринятой круглой формы, что совершенно не отразилось на потрясающем вкусе пиццы, изготовленной мастерами своего дела.