С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПицца в разных странахПицца – визитная карточка Итал...

Пицца – визитная карточка Италии

Итальянская пицца.

Главная отличительная черта итальянской пиццы – это то, что готовят её на тонком корже. В других странах встречаются пиццы на более толстых основах, которые можно отнести даже к разряду пирогов, а не пицц. Кстати, для приготовления теста на пиццу лучше всего брать муку тонкого помола вперемешку с обычной хлебопекарной мукой.

С начинкой дело обстоит несколько сложнее. В традиционной итальянской пицце используют обычно только четыре ингредиента для приготовления начинки. А что касается очень популярной пиццы «Маргарита», то её начинка состоит только из томатов и сыра моцарелла. А вообще в мире существует огромнейшее количество разновидностей начинки для пиццы, в которых применяются и комбинируются самые различные ингредиенты. Для начинки могут использоваться разнообразные овощи, мясо, рыба, птица, морепродукты, грибы. Существует также десертная пицца, в которой начинку готовят на основе ягод и фруктов, шоколада, различных сладких соусов. Достаточно редко, но всё же в пицце используют виноград и орехи. Нельзя не вспомнить о таком важном ингредиенте начинки, как сыр – самые различные его сорта используются практически во всех видах пиццы. Что касается пиццы с начинкой из зелени, то её часто употребляют вместо хлеба.

Важно знать, что пицца – это блюдо, которое кушать непременно нужно горячим, так как только тогда можно в полной мере получить наслаждение от сочной и ароматной начинки и хрустящей тонкой основы. Есть ещё один важный момент – ни в коем случае нельзя замораживать пиццу в холодильнике – это равносильно преступлению!

Большинство пиццерий мира предлагают попробовать не только хорошо известную открытую пиццу, но и закрытую, не менее вкусную пиццу кальцоне. От обычной она отличается тем, что её начинка находится внутри, а сверху она прикрыта тонким слоем теста. Это тесто, благодаря смазыванию оливковым маслом, при запекании приобретает хрустящую корочку и золотистый цвет. Одной из наиболее вкусных начинок для кальцоне считаются вяленые помидоры с сыром моцарелла и базиликом. Стоит упомянуть, что базилик достаточно часто используется и при приготовлении начинки, и как украшение пиццы.

Несмотря на то, что есть много разновидностей пиццы, существуют такие её виды, в приготовлении которых нужно строго придерживаться рецептов. Именно такой пиццей является одна из самых популярных в Италии – неаполитанская пицца. Для неаполитанской пиццы был создан и принят следующий стандарт: диаметр тридцать пять сантиметров, а высота краёв (бортиков) не более двух-трёх сантиметров. Если строго соблюдать этот стандарт и брать все необходимые ингредиенты для приготовления, то можно даже в домашних условиях приготовить настоящую неаполитанскую пиццу. А готовить её достаточно легко, необходимо только иметь следующие продукты: стандартные ингредиенты для приготовления теста, очищенные от кожуры томаты, чеснок, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль. Если в результате получилась мягкая и достаточно эластичная пицца – можете гордиться, вы справились на отлично!

Итальянские пиццайолы знают все хитрости приготовления вкусной пиццы и имеют свои собственные секреты, но если соблюдать несложные правила, то практически каждому человеку под силу приготовить ароматную и вкусную пиццу.

Пицца Пепперони
Пицца Маргарита
Пицца Лангустино
Пицца Карлеоне
Пицца Капричиоза
Пицца Венецианская