С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Pizzafest

Фестиваль пиццы Pizzafest.

Фестиваль Pizzafest – главный фестиваль пиццы в мире и очень важное событие для всех итальянцев. Он проходит в сентябре и длится одиннадцать дней. В это время в Неаполь съезжаются гости из разных стран мира, спеша ощутить запах горячего теста и расплавленного сыра.

Пицца сейчас является любимым блюдом у людей разных стран и приходится по вкусу представителям разных слоёв общества. Приехавшие на фестиваль любители пиццы имеют возможность попробовать самые разные виды пиццы, ведь на этот праздник приезжают лучшие в мире мастера пиццерийного дела. Собираться в одном месте все повара и гурманы начали не так уж и давно. Первый Неаполитанский фестиваль состоялся в 1984 году, потом их было ещё несколько, и только с 1995 года праздник стал ежегодным и получил своё название Pizzafest.

Приезжающие в Неаполь знаменитые пиццарио соревнуются между собой в кулинарном искусстве, скорости и изобретательности. А для посетителей и коллег они проводят мастер-классы.

Фестиваль Pizzafest – это, в первую очередь, дегустация, а также концерты, танцы, спортивные мероприятия, конкурсы, отдых и веселье. Гости платят только за вход на главную площадку фестиваля, после чего могут с утра до вечера поедать пиццу в любых количествах.

Во время фестиваля можно узнать массу всего интересного о пицце, запастись новыми рецептами, поучаствовать во всевозможных конкурсах. Все гости должны отдать свой голос лучшей съеденной пицце, ведь главное событие фестиваля – это соревнования известных поваров.

Находиться в Италии и не попробовать пиццу – это просто преступление. Находится в Италии в сентябре и не побывать на Pizzafest – это ещё хуже. Огромный выбор пиццы, множество новых запахов и вкусов не оставят равнодушным ни одного человека. Во время пребывания в Неаполе обязательно нужно посетить пиццерию Antica Pizzeria Port'Alba – первую пиццерию в мире, работающую ещё с 1738 года.