С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыНастоящая итальянская пицца

Настоящая итальянская пицца

Продукты для приготовления пиццы.

Если рассуждать о процессе приготовления пиццы в общем, то за несколько веков существования этого блюда, технология его приготовления практически не изменилась. По большей части изменения произошли с теми многочисленными приспособлениями, с помощью которых пицца готовится. В первую очередь это относится к печам: они стали более современными и усовершенствованными – газовыми и электрическими. Что касается основных моментов приготовления, то здесь изменений практически не произошло: как и прежде, тесто для пиццы нужно готовить исключительно вручную, традиционной осталась и рецептура. Тем, кто хочет приготовить самостоятельно настоящую итальянскую пиццу, нужно запомнить, что этот процесс не любит спешки, суетливости, и недобросовестного к себе отношения. Процесс приготовления должен проходить в чёткой последовательности и без излишней спешки.

Необходимые условия настоящей пиццы

Очень важной характеристикой качественной пиццы является её эластичность, которая проверяется следующим образом: пиццу нужно сложить пополам, и тесто при этом не должно лопнуть или треснуть. В действительности, чтобы получить пиццу, которую можно идеально складывать пополам, нужно печь её в специальной печи. Печь должна быть дровяной – она позволяет выпекать пиццу за очень короткое время и при очень высокой температуре. Чтобы пицца получилась действительно мягкой, воздушной и ароматной, выпекать её необходимо при температуре четыреста восемьдесят пять градусов, а время выпекания должно составлять около шестидесяти-девяноста секунд.

Естественно, что огромное значение имеет и процесс приготовления пиццы. Чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, необходимо взять пшеничную муку, причём помол её должен быть мелким, хотя при желании в неё можно добавить и твёрдые сорта муки. Необходимо также уметь раскатать тесто руками, без использования скалки. Кто из Вас когда-либо видел профессионалов-пиццайол в процессе приготовления пиццы? Они могут раскрутить лепёшку в воздухе, удерживая её лишь на одном пальце, и это при том, что толщина лепёшки не будет превышать и трёх миллиметров.

В большинстве рецептов для приготовления пиццы упускается из виду один важный нюанс: в процессе приготовления теста в него нужно добавлять немного сахара. Точнее, даже не в само тесто, а в дрожжи – тогда, когда сухие дрожжи смешиваются с тёплой водой и незначительным количеством муки. Очень многие добавляют на данном этапе к дрожжам соль – это серьёзная ошибка. Именно сахар способствует тому, что происходит более активная и быстрая реакция, соответственно, и само тесто поднимается намного быстрее, и получается более воздушным.

Ещё один важный момент: с самого начала, приступая к замесу теста, нужно выкладывать муку горкой, а в центр этой горки добавлять уже разведённые дрожжи и оливковое масло. Кстати, оливковое масло предварительно нужно смешать с указанным в рецепте количеством воды и соли, и только после этого добавлять его в муку. И раз уж речь идёт о приготовлении настоящей итальянской пиццы, то использовать необходимо только оливковое масло, а не какое-либо другое. Добавлять масло нужно не только в тесто, нужно смазывать им и полученную лепёшку. В продаже даже есть специальные ёмкости для оливкового масла с достаточно узким носиком, благодаря которому очень удобно наливать на лепёшку необходимое количество масла, не переборщив при этом. Традиционно масло наливают тоненькой струйкой по кругу, начиная от внешнего круга и двигаясь к центру. Расстояние между этими кругами должно быть не очень маленьким, по крайней мере, не меньше чем пол сантиметра.

читать далее...