С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыКак готовить пиццу в духовке

Как готовить пиццу в духовке

Итак, если пицца будет запекаться в духовке, то для ее приготовления лучше использовать дрожжевое тесто. Прежде чем приступать к изготовлению изделия, тесту нужно дать подойти в течение 30-60 минут. За этот промежуток времени его необходимо дважды обмять, и только после этого выкладывать в специальную форму для выпечки пиццы, либо на другую подходящую поверхность. Как правило, для этих целей используют или сковороду, или противень. Если предпочтение отдается сковороде, то следует учесть, что дно ее не должно быть тонким, не меньше 2 мм. Противень предварительно нужно смазать либо растительным маслом, либо, если выпекаться будет сладкая пицца, кулинарным жиром, который необходимо притрусить небольшим количеством муки, во избежание пригорания блюда.

Итак, если тесто подошло, форму уже подготовили, то можно начинать формировать пиццу. Тесто для коржа нельзя раскатывать. Его можно выложить на поверхность противня и растянуть пальцами равномерно по всей плоскости, чтобы края коржа несколько свисали. Отправлять его в духовку нужно не сразу. Противень с коржом должен в течение 5-7 минут постоять, тесту нужно дать время на расстойку, оно должно еще раз немного подойти. После этого его можно отправлять в духовой шкаф.

Если пицца будет выпекаться в сковороде, то последовательность действий должна быть аналогичной. Дно и края формы также должны быть обильно смазаны растительным маслом. Края необходимо смазывать, потому что при выпечке изделие будет подниматься и может пристать к стенкам сковороды. Дно лучше посыпать незначительным количеством манки, она не придаст абсолютно никакого вкуса, но поможет после выпекания извлечь корж из сковороды. Перед тем как отправлять сковородку с тестом в духовку, ему нужно дать расстояться на воздухе в течение 10-15 минут. Выпечка пиццы на сковороде имеет некоторые преимущества по сравнению с выпечкой изделия на противне. В этом случае тесто почти не пригорает, извлекать его после приготовления со сковороды гораздо легче.

Довольно часто тесто в духовке запекают до полуготовности без начинки, то есть внутри оно еще должно оставаться сырым, а верхняя корочка должна уже образоваться. Когда изделие приобретет такое состояние, его нужно достать из духовки. Затем на корж выкладывается слоями начинка, после чего полуфабрикат пиццы отправляется в духовку, где и запекается до полной готовности. Если говорить о том, в течение какого времени при температуре 250 градусов должна запекаться пицца, то можно назвать только среднюю цифру. На этот процесс обычно уходит 30-40 минут, но рецептов пицц существует очень много, поэтому в рецептуре их приготовления могут быть какие-либо особые отличия.

Обязательно следует обратить внимание на то, что перед выпечкой пиццы, нужно разогревать не только духовку, но и непосредственно саму сковородку. Сначала ее нагревают до нужной температуры, после этого наливают на поверхность растительное масло, предназначенное не только для того, чтобы смазывать дно сковороды, но и для того, чтобы пропитать саму пиццу. После того, как масло раскалится, на сковородку можно выкладывать тесто. Поджарить его нужно с одной стороны, после чего, снять.

Приготовить пиццуможно и другим способом, на сковороде под крышкой. Следует отметить, что этот способ выпекания является более простым, потому что в данном случае переворачивать корж не нужно, то есть пицца будет запекаться одновременно с обеих сторон. Современные сковородки, имеющие специальные стеклянные термические крышки, подходят для приготовления пиццы, как нельзя лучше. Если сравнивать время приготовления изделия с другими способами, то в данном случае оно значительно уменьшается, хватает 15 минут. Простое тесто может быть готово в течение 10 минут, потому что прожаривается значительно быстрее дрожжевого.

Чтобы определить готовность теста, следует проткнуть самое толстое место коржа зубочисткой или спичкой. Если они останутся сухими, то это послужит показателем того, что изделие пропеклось. Если выпекать пиццу в открытой сковороде, то следует учесть, что выпекаться тесто будет в два приема, что приведет также к увеличению общего времени выпечки. Корж между заходами должен остывать, только после этого на него можно будет выкладывать начинку. Готовиться пицца таким способом будет приблизительно 20-25 минут.