С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыПоявление пиццы и различных сп...

Появление пиццы и различных способов ее приготовления

Если говорить о древних викингах, то они готовили основу для пиццы на специальных сковородках, после чего приправляли ее мясом и сыром. Со временем это блюдо появилось в Италии, где обрело привычный для нас вид. В неаполитанском варианте пиццы основными ингредиентами стали сыр и томаты. Именно в Италии помидоры попробовали впервые, поскольку многие народы были уверены в том, что этот овощ ядовит, поскольку имеет яркий окрас. До появления неаполитанского варианта пиццы томаты в этом блюде отсутствовали.

Первоначально пиццу готовили для себя бедные семьи. Для приготовления этого блюда требовалась лишь мука, оливки, томаты и сыр, а этих продуктов у итальянских крестьян и ремесленников было предостаточно. Каждый крестьянский дом в те времена был оборудован дровяной печью – она и стала первым приспособлением для приготовления пиццы. В печи поддерживалась достаточная температура для того, чтобы лепешка из муки запекалась столь быстро, что начинка из овощей и сыра не успевала потерять своих вкусовых качеств и пользы. С тех времен и до сегодняшнего дня лучшей пиццей считают именно приготовленную в дровяной печи.

В 20 веке у нас появились другие виды печей: пиццу теперь можно готовить в газовых и электрических духовых шкафах. Приспособившись к стремительному темпу жизни, люди начали предпочитать устройства, позволяющие легко и быстро готовить пищу: востребованными стали плиты, духовки и микроволновые печи.

А для особых поклонников пиццы была разработана даже портативная печь для ее приготовления, которая может использоваться прямо в автомобиле. Для приготовления свежей пиццы теперь следует просто подключить мини-печь к прикуривателю, поставить в нее замороженное блюдо и подождать несколько минут. Такое удовольствие стоит всего лишь 36 долларов.

А для очень занятых людей британцы создали USB-микроволновку, которая присоединяется к компьютеру и дает возможность приготовить пиццу, даже не отрывая глаз от рецепта в Интернете.