С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыПриготовление начинки для пицц...

Приготовление начинки для пиццы

Ингредиенты для пиццы.

Достаточно часто, можно даже сказать, в большей части рецептов, рекомендовано для приготовления пиццы употреблять томатный соус. Для приготовления такого соуса существует немало рецептов, но только один из них считается классическим неаполитанским. Вот этот рецепт: нужно взять один килограмм свежих томатов, тщательно их помыть, почистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и варить на протяжении часа на медленном огне. Во время варки к помидорам необходимо добавить определенные специи: чёрный перец, оригано, чеснок, базилик и немножко соли. На протяжении часа, когда соус варится, из него потихоньку будет выпариваться вся лишняя влага, он станет более густым, и им можно будет уже заправлять пиццу.

Пиццу совершенно невозможно представить без сыра. В Италии самым популярным и любимым является сыр «Моцарелла», и чаще всего для пиццы берут именно его. Хотя серьёзным конкурентом для «Моцареллы» является такой сорт, как «Пармезан – его также используют для пиццы достаточно часто.

Классическая пицца должна быть тоненькой – это относится не только к коржу, но и к готовой пицце с начинкой. Как правило, начинка по поверхности пиццы должна быть выложена в один слой и распределяться равномерно. Чем правильнее выложена начинка, тем выше считается уровень и мастерство пиццайолы.

Есть ещё и такой секрет: если начинка для пиццы достаточно жидкая, или же сладкая, то необходимо предварительно её выпарить. Как это лучше сделать? Нужно понизить температуру непосредственно в самой духовке, это увеличит время выпекания приблизительно на десять минут, и за это время лишняя жидкость будет выпариваться. Если же начинка сухая, то такая пицца будет выпекаться стандартно.

В том случае, если пицца готовится на тонком корже, то будет лучше, если начинка будет сухой. Выкладывать такую начинку нужно не слишком толстым слоем – так корж не промокнет и начинка хорошо пропечётся. Такая начинка может состоять из сухих овощей, курятины, рыбы, мяса или же сухофруктов для приготовления сладкой десертной пиццы. Если же пицца готовится на толстом корже, то можно брать сырую начинку и выкладывать её более толстым слоем. В составе такой начинки главными ингредиентами могут быть овощи и мясо.

Начинку для пиццы вполне можно комбинировать, то есть использовать для её приготовления и сухие продукты и сырые. В таком случае будет удобнее сначала выкладывать на корж сухие продукты, потом сырые, а сверху посыпать всё слоем сыра. Когда сыр расплавится, он будет выступать в роли своеобразной крышки для этих продуктов, следовательно, продукты будут готовиться быстрее, а лишняя влага будет испаряться.

читать далее...