С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыПриготовление теста для пиццы

Приготовление теста для пиццы

тесто для пиццы.

Традиционная итальянская пицца выпекается из простого пресного теста, которое очень тонко раскатывается. Но это не единственный способ ее приготовления. Давайте рассмотрим различные способы приготовления теста, которое может применяться для изготовления основы вкуснейшей пиццы.

Итальянское тесто

Один из вариантов приготовления теста для пиццы позволяет получить так называемое «итальянское тесто». Суть этого рецепта заключается в том, что для замешивания теста требуется мука – 325 граммов, теплая вода – 225 миллилитров, сухие дрожжи – 6 граммов, две столовых ложки оливкового масла, а также половина чайной ложки соли. Приготовление теста по данному рецепту является не очень сложным. Сначала смешивается чуть-чуть воды с дрожжами, туда же добавляется соль и мука. После того, как дрожжи «поднимутся», к ним нужно долить остальную воду и оливковое масло. Тесто хорошо вымешивается до однородной массы, в нем не должно быть неразмешанных элементов и каких-либо комочков. Далее тесто следует положить в специальную емкость, которую необходимо подготовить заранее. Для этого ее нужно смазать при помощи оливкового масла для того, чтобы к стенкам не прилипало тесто. Посуду с тестом сверху следует накрыть слоем пищевой пленки. В таком положении тесто остается до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Для этого понадобится примерно 30 минут времени. После того как тесто будет готово, его необходимо повторно вымесить. Далее его можно раскатывать, формовать и выпекать.

Дрожжевое тесто

Наиболее распространенным для приготовления пиццы является тесто, замешенное на основе дрожжей. Мы можем рассказать о несколько необычном способе приготовления дрожжевого теста. Для того чтобы его приготовить нужно взять 250 граммов муки, половину стакана теплого молока,15-20 граммов свежих дрожжей, 80 граммов сливочного нерастопленного масла, 125 граммов овсяных хлопьев, одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Способ приготовления теста следующий. Дрожжи следует развести в разогретом теплом молоке. Далее к ним добавляет небольшое количество муки и сахара, что необходимо для того, чтобы ускорить процесс брожения. Дрожжи для поднимания нужно поставить в какое-либо теплое место. В среднем дрожжи «подходят» за 15 минут. Далее муку высыпают горкой, в центре которой делают воронку. В воронку заливают дрожжи, а потом все оставшиеся продукты. После этого тесто хорошо вымешивается. После того как тесто будет тщательно вымешено до однородной массы, его следует отбить. Только после этого можно выпекать пиццу.

Песочное тесто

Возможен вариант приготовления для пиццы песочного теста. Как его приготовить? Этот способ также не является сложным. Для приготовления песочного теста необходимо взять 500 граммов муки, 250 граммов маргарина, два яичных желтка, один лимон (нам понадобится цедра и сок лимона), 125 граммов сметаны, сахар и соль. Далее начинаем готовить тесто. Мука смешивается с небольшим количеством сахара, далее к ним кладется маргарин, который должен быть охлажденным. Маргарин следует перемешивать при помощи вилки. После смешивания муки с маргарином в смесь добавляются яичные желтки со сметаной. Далее нужно добавить сок, выжатый из одной половинки лимона, и немного цедры лимона. После смешивания всех компонентов, можно приступать к замешиванию теста. Если для приготовления дрожжевого теста его помещают в теплое место на некоторое время, то песочное тесто, наоборот, следует обернуть пергаментной бумагой и положить его в холодильник для охлаждения. Через некоторое время его нужно достать и раскатать корж нужного размера.

Тесто на кефире

Но возможные виды теста для пиццы еще не ограничиваются перечисленными нами способами. Возможно приготовление теста с использованием обычного кефира. Для этого необходимо взять 400 граммов кефира, муку – два с половиной стакана, два яйца, сахар, соль, соду и уксус. Готовится тесто на кефире следующим образом. В первую очередь взбиваются яйца с сахаром и солью, уксусом и содой. В процессе взбивания в них добавляется кефир. Затем смесь нужно погасить при помощи соды. А далее добавляется мука. Тесто тщательно вымешивается. По своей консистенции тесто будет схоже с бисквитным.

Простое тесто

Также необходимо вспомнить о самом простом варианте приготовления теста для пиццы, которое наиболее распространено и чаще всего применяется. Стандартная рецептура предполагает применение муки высшего сорта. Кроме того мука должна содержать большую концентрацию белка. Подобная мука применяется для выпекания хлеба. Для приготовления теста понадобится чуть менее двух килограммов муки, если более точно, то 1,8 килограмма. А также один литр теплой воды.

Процесс приготовления пиццы является довольно увлекательным и даже творческим, поскольку позволяет экспериментировать. Если вы будете готовить пиццу, делайте это с отличным настроением, удовольствием и улыбкой, и тогда она будет самой вкусной!

Заказать традиционную пиццу с доставкой на дом от Симфонии Вкуса

Создать уникальную пиццу с помощью конструктора пиццы