С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыТонкости приготовления пиццы

Тонкости приготовления пиццы

Совсем не обязательно посещать пиццерию, для того чтобы насладиться вкусом итальянского блюда, так как рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, и каждый может сделать ее самостоятельно. Однако все же необходимо быть в курсе некоторых тонкостей приготовления пиццы, для того чтобы получилось настоящее лакомство. Рассмотрим далее рекомендации, которые дают опытные повара для тех, кто собрался готовить пиццу самостоятельно.

Прежде всего, отметим, что для начинки пиццы не следует выбирать продукты, которые в процессе приготовления выделят много жидкости, так как блюдо в данном случае получится не только влажным, но и тяжелым. Существует очень высокая вероятность того, что корж останется сырым, что отнюдь не добавит пицце аппетитности.

Если вы любите пиццу с большим количеством томатов, то следует выбирать темно-красные и плотные помидоры, так как в них не слишком много сока, а мякоть у них плотная, идеальным образом подходящая для приготовления итальянского блюда.

Любите пиццу с грибами? Тогда используйте шампиньоны, их лучше нарезать толщиной около двух-трех миллиметров. Можно также добавить в пиццу и другие грибы, однако в таком случае вам необходимо быть уверенными в том, что они съедобны и должным образом приготовлены, так как обычно их следует отварить, прежде чем добавлять в блюдо.

Говоря о мясных ингредиентах, заметим, что в качестве основы и начинки пиццы никогда не используется сырое мясо, оно всегда должно быть термически обработано. Даже если вы решили добавить в пиццу фарш (свиной, говяжий или из птицы), его необходимо перемешать с определенными специями, а потом обжарить до готовности. Впрочем, обжарки можно избежать, если воспользоваться вареным фаршем, его можно просто перемешать с соответствующими специями и добавить в пиццу. Таким образом, сырое мясо в пиццу не добавляется – это одно из важных правил в деле приготовления блюда, пришедшего к нам из солнечной Италии.

Вместо мяса в качестве одного из важных ингредиентов может использоваться колбаса. Ее выбор будет основан на личных предпочтениях. Кому-то нравится пицца с варено-копченой колбасой, другие предпочитают сырокопченую колбасу. Ее, как правило, нарезают на ломтики толщиной один-два миллиметра. Затем колбасу следует разложить колечками по поверхности коржа. Вместо колбасы можно использовать ветчину, которая также нарезается тонкими ломтиками, толщина которых не превышает один-два миллиметра.

Традиционно в итальянское блюдо добавляют сыр. Рекомендуется выбирать сыры твердых сортов, которые, плавясь, будут образовывать мягкие длинные полоски или гладкую густую и однородную массу. При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы сыр не пригорел и не приобрел чрезмерную вязкость, которая вряд ли придется по вкусу гурману, решившему отведать пиццы.

Многие любят пиццу с репчатым луком и болгарским перцем. Если вы также решите добавить эти ингредиенты в блюдо, то, исходя из правил, их необходимо будет нарезать кольцами, чья толщина не будет больше четырех миллиметров. При этом не имеет значения, используется красный или же зеленый перец. Лук так же, как и перец, необходимо разложить на поверхности коржа.

В заключение уделим внимание тому, при каком температурном режиме готовить итальянское блюдо. Можно выделить четыре стадии нагревания любой духовки. Слабо нагретой духовка считается тогда, когда температура в ней находится в пределах ста-ста пятидесяти градусов. Духовка может считаться нагретой до средней степени, если температура в ней составляет от ста семидесяти до двухсот градусов. Если же температура колеблется от двухсот до двухсот двадцати пяти, то духовка является горячей.

Доставка горячей пиццы от Симфонии вкуса.