С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыТрадиционный состав пиццы

Традиционный состав пиццы

На один килограмм муки необходимо взять теплую воду в количестве шестисот миллилитров. Лучше всего подходит минеральная вода, негазированная. Далее – двадцать пять граммов пивных дрожжей и оливковое масло – четыре столовых ложки.

Этот рецепт применяется мастерами по выпечке пиццы и на сегодняшний день. Оливковое масло применяется для выполнения двух основных функций. Оно придает блюду особенные своеобразные вкусовые качества. Вторая функция заключается в том, что при смазывании коржа из теста, он не пропитается соком, выделяемым из начинки. В результате этого, корж будет хрустящим. Томаты, используемые для приготовления пиццы, могут быть свежими. Их нарезают кольцами или дольками. Также их можно заменить томатным соусом. Важно знать, что при замесе теста для пиццы соль добавляется только в середине всего процесса. В ином случае дрожжи могут не подняться.

Традиционная пицца не будет настоящей, если в ней нет сыра! Без этого ингредиента пиццу невозможно представить. Наиболее популярные виды сыра в Италии, которые применяются для приготовления пиццы, «Пармезан», «Моцарелла», «Рикотта» и «Горгонцола». Сыр является самым важным компонентом любой пиццы. А с точки зрения итальянцев его должно содержаться очень много. В Италии считается, что только сыр является основной начинкой пиццы, а все остальные ингредиенты только оттеняют его вкус и подчеркивают его.

В действительности, при готовке пиццы не все так просто с сыром. Нужно знать, как тот или иной сорт будет сочетаться с другими ингредиентами. Например, в пицце «Маргарита» составляющими начинки являются только сыр и томаты. Здесь можно применять только определенный сорт сыра, а именно «Моцарелла». А для пиццы «Маргарита супер» нужен совершенно другой сыр. Пицца «Маринара», в которой используется начинка из морских продуктов, требует другого вида сыра. То есть, при использовании сыра для пиццы нужно знать множество тонкостей. Можно отметить, что сыр «Моцарелла» нарезается лишь тонкими полосками.

Вся итальянская кухня построена на сезонном принципе выбора продуктов и ингредиентов. Этот же принцип лежит и в основе приготовления пиццы. Для нее требуется определенное соотношение продуктов, а именно тесто – сто сорок граммов, соус – сто семьдесят граммов, сыр – сто сорок граммов.

Для начинки при приготовлении пиццы применяются самые разнообразные продукты. Это может быть мясо разных видов, птица, морепродукты, грибы, овощи и многое другое. Нужно отметить, что ветчина, колбасы, сосиски и другие мясные продукты стали использоваться в качестве ингредиентов для пиццы не очень давно. Есть версия, что применение данных продуктов для создания пиццы берет свое начало от итальянских эмигрантов, проживающих на территории США. Всем известно, что именно американский народ является любителем самых разнообразных блюд из мяса.

Заказать традиционную пиццу с доставкой на дом от Симфонии Вкуса

Создать уникальную пиццу с помощью конструктора пиццы