С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Выпекание пиццы

Выпекание пиццы.

Если пицца готовится в домашних условиях, то вариантов не так уж и много: пиццу можно готовить на сковороде или на противне. Важно запомнить следующее: если для приготовления пиццы берётся сковорода, то её дно должно иметь толщину не меньше двух миллиметров. Перед тем, как выкладывать заготовку на противень или сковородку, их обязательно нужно смазать растительным маслом. Чтобы предотвратить пригорание пиццы, и чтобы вынимать её было легче, на растительное масло можно сверху насыпать очень тонкий слой манки.

Как же всё-таки нужно выпекать пиццу? Сначала обсудим процесс выпекания пиццы в духовке. Существует такое общепринятое правило приготовления пиццы: сначала нужно запекать корж без начинки. Очень важно учесть при этом следующее: запекать его нужно до полуготовности, то есть тесто должно оставаться сырым внутри, а сверху уже должна образоваться корочка. Когда корж дойдёт до такого состояния, его нужно вынуть из духовки, разложить на нём начинку и отправить обратно в духовку. С учётом всех этих нюансов, выпечка пиццы занимает приблизительно около тридцати минут. В общем же, общее время выпекания зависит от того, какая именно начинка используется, и от того, каким слоем эта начинка будет выложена на корже. Если слой начинки рыхлый и тонкий, то запечётся он достаточно быстро, если же слой начинки более плотный, то соответственно и пропекаться он будет дольше.

Если говорить о толщине коржа для пиццы, то его можно делать как толстым, так и тонким. Если корж будет тонким, то время его выпекания составит приблизительно полчаса, если же корж будет толстым, то запекать его придётся более длительное время – около часа, при этом температура в духовке должна быть в районе двести двадцати градусов.

Пиццу любят практически все люди, хотя есть такие, кому жирные и тяжёлые продукты противопоказаны. Как же быть в таком случае – отказаться от любимого вкусного блюда? Ни в коем случае, ведь есть рецепт приготовления пиццы на паровой бане. Приготовленная таким образом пицца по своим вкусовым качествам совершенно не будет уступать обычной пицце, приготовленной в духовке или на сковородке. Правда, нужно знать некоторые тонкости приготовления пиццы на пару. Во-первых, тесто обязательно должно быть дрожжевым, причём замешивать его нужно на яйцах. Это тесто нужно выдерживать в тёплом месте немного дольше, чем обычное, и при этом нужно следить, чтобы оно не перекисло. Из такого теста необходимо раскатать толстый корж, который будет готовиться на решётке.

А сейчас рассмотрим ещё один способ приготовления пиццы – её запекание на сковородке. Вообще-то, очень многие рекомендуют готовить пиццу именно на сковороде, а не на противне. Чем же этот способ приготовления лучше? В действительности положительных моментов в использовании сковородки немало. Тесто в ней не будет пригорать, а пиццу доставать из неё достаточно легко. Но чтобы всё именно так и было, нужно запомнить несколько важных правил, Перед началом приготовления пиццы помимо духовки нужно хорошо разогреть и сковородку. Её обязательно нужно смазать маслом, и только после этого выкладывать на неё тесто. Нужно помнить о том, что корж выпекается только до полуготовности. Кстати, опытные кулинары знают такой секрет: если выпекать пиццу в сковороде, укрытой крышкой, то корж пропечётся равномерно, и для образования корочки не нужно будет переворачивать его с одной стороны на другую. Удобно использовать сковороду с прозрачной стеклянной крышкой, ведь тогда можно не открывая крышку контролировать процесс выпекания.

В том случае, когда пицца будет выпекаться именно таким образом, то есть под крышкой, то необходимо тесто раскатать до придания ему необходимой формы, выложить его на тёплую, предварительно смазанную маслом сковородку. Учтите, что тесто должно быть раскатано достаточно тонко. После этого сразу же нужно выложить на тесто начинку, накрыть крышкой и поставить в разогретую до необходимой температуры духовку. Откровенно говоря, этот способ приготовления пиццы занимает намного меньше времени, чем обычное запекание пиццы в духовке.

Чтобы определить, готово ли уже тесто, достаточно будет просто проткнуть его спичкой. Если спичка остаётся сухой, значит, тесто уже полностью пропеклось и готово к употреблению. Если же спичка будет влажной, значит, тесто ещё не готово, оно сырое.

В том случае, если пицца будет готовиться на сковороде, но укрываться крышкой не будет, то корж нужно готовить заранее, отдельно от начинки. Сковороду нужно нагреть точно так же, смазать её маслом, выложить на неё тесто и выпекать корж с двух сторон. Когда корж полностью пропечётся, на него можно выложить начинку, сверху посыпать сыром и снова запекать, в этом случае уже до полной готовности. Как правило, время приготовления такой пиццы приблизительно минут двадцать.

Обязательно нужно запомнить, что в том случае, когда пицца будет готовиться на сковороде и без крышки, то нужно использовать уже готовую начинку. Получается, что после того, как начинка выложена на корж, ей необходимо только хорошо прогреться, а не готовиться полностью. В данном случае использовать лучше сухие начинки, иначе жир и сок, которые всегда выделяются во время нагревания, настолько пропитают корж, что он утратит всю свою хрусткость и размякнет. К тому же он будет не слишком вкусным и аппетитным. Получается, что для начинки лучше всего подойдут сухие овощи, рыба или нежирное мясо. Кстати, верхний слой начинки вполне может быть сделан из более сочных продуктов, ведь в этом случае выделяющийся из них сок хорошо пропитает сухой слой, расположенный ниже, а корж при этом останется всё таким же зажаренным и хрустящим.

Как уже стало понятно, такое, как кажется на первый взгляд, простое блюдо, должно готовиться с учётом всевозможных нюансов и хитростей. Но стоит только всеми ими овладеть и запомнить их, как можно будет достаточно легко приготовить настоящую итальянскую пиццу. Не нужно бояться приступать к приготовлению этого блюда, комбинировать разнообразные ингредиенты для начинки. Стоит только чуть-чуть постараться и всё обязательно получится.