С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццыБразильская пицца в зеленый го...

Бразильская пицца в зеленый горошек

Оказывается, гораздо большее количество пиццы выпекают в Бразилии. Кроме того, здесь к итальянскому яству существует особый подход. Каждый житель Бразилии непременное съедает в день хотя бы по одной пицце, а то и больше – это такой же ритуал, как, например, для верующего человека воскресная служба. Без данного блюда не обходится ни один семейный ужин, ни в одном ресторане меню не обделяет вниманием это всеми любимое блюдо. В Сан-Пауло насчитывается такое же количество пиццерий, как в Риме.

В данной стране пицца считается настоящим национальным блюдом, хоть история и отдает первенство Италии. Жители Бразилии настолько любят это итальянское блюдо, что даже устроили в его честь официальный праздник. Первоначально он не считался официальным, и проводился в духе традиции. Сегодня День пиццы является официальным событием, утвержденным городским Советом туризма. Все жители города считают своим долгом посетить это мероприятие вместе со своими друзьями или семьями. Именно в этот день люди собираются для того чтобы хорошо повеселиться и провести настоящий фестиваль. На этом мероприятии все танцуют, принимают участие в конкурсах, иногда надевают карнавальные костюмы, но, конечно, самым приятным и главным занятием на этом мероприятии является угощение пиццей. Ежегодно на фестивале съедают примерно два миллиона порций пиццы. Кроме жителей Сан-Пауло на фестиваль съезжается огромное количество туристов, ведь именно этот город является их основным местом дислокации.

Этот праздник отмечается на протяжении нескольких дней, начиная с 10 июля. Первое подобное мероприятие было проведено в 1985 году. Впервые пицца появилась в Бразилии еще в девятнадцатом столетии, когда в страну начали въезжать итальянские эмигранты. Данные люди начали открывать пиццерии и обучать местных жителей готовить итальянское блюдо. Коренные жители Бразилии очень быстро учились, перенимали навыки и добавляли свои особенности к основным рецептам пиццы. Одной из особенностей бразильской пиццы является зеленый горошек.