С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццыДесертная пицца

Десертная пицца

Десертная пицца.

Приготовление такой сладкой пиццы не вызывает никаких сложностей и затруднений. Как известно, традиционное приготовление этого блюда предполагает использование дровяных печей, однако наши домашние условия к этому не совсем приспособлены, поэтому наилучшим вариантом становится самая обыкновенная домашняя духовка. В данном случае особенностью приготовления пиццы является увеличение времени, необходимого для выполнения всех операций.

На вопрос, какие фрукты могут служить начинкой для сладкой пиццы, ответ однозначный – практически все! Кроме того, в приготовлении десертной пиццы открываются возможности для реализации своей фантазии и самых невероятных идей.

Несмотря на разнообразие начинок, существует ряд общих правил, которых следует придерживаться при приготовлении сладкого блюда. К примеру, если начинкой служат ягоды (наиболее часто используются малина, ежевика и клубника), нельзя забывать о том, насколько это нежный компонент, не способный выдерживать слишком высокие температуры. Иначе, при термической обработке такой начинки под действием высокой температуры возникает риск получения вместо вкуснейшей начинки бесформенной и безвкусной каши. Но если соблюдать основные правила подготовки основы и начинки, этого можно избежать. Наилучшим вариантом может стать выделение в процессе приготовления двух этапов. На первом этапе выпекается корж, т. е. готовится непосредственно основа пиццы. Второй этап предполагает выкладывание подготовленной начинки на уже испеченную основу. Последние штрихи в приготовлении такой пиццы – это выбор определённого соуса, которым её приправляют по вкусу. Самое важное в выпекании пиццы с ягодной начинкой, помнить, что со свежими ягодами нужно обходиться очень осторожно – термическая обработка им противопоказана. Использование ягод в свежем виде – самый лучший вариант.

С ягодной начинкой разобрались, поэтому следующий вопрос, заслуживающий внимания – это фруктовые начинки. В данном случае начинкой могут служить совершенно любые фрукты - от персиков и абрикосов до бананов и ананасов. Кроме того, могут использоваться также черешня, смородина, крыжовник и даже киви. Такие начинки лучше переносят воздействие высокой температуры, поэтому их можно подвергать термической обработке непродолжительное время (от одной до трёх минут). Соус в приготовлении пиццы с фруктами также очень важен. При этом помимо фруктов допускается использование разнообразных сыров. Их пикантный вкус способен сделать пиццу с любым видом фруктов незабываемым блюдом.

Такие фрукты, как яблоко, айва и груша отличаются достаточно твёрдой структурой и могут запекаться более продолжительное время (дольше 3-х минут). Если предыдущие варианты начинок рекомендуется выкладывать на уже готовый корж, то разнообразие твёрдых фруктов позволяет использовать и сырую основу.

Приготовление десертной пиццы предполагает использование самых разных вариаций этого блюда. Рассмотрим некоторые из них, заслужившие признание многих любителей сладкого.

Десетрная пицца

Например, десертная пицца, основными компонентами которой являются фрукты и сливочный сыр маскарпоне. Чтобы приготовить основу этого блюда, следует взять половину килограмма муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 300 грамм воды и 1 чайную ложку соли. Для начинки понадобится 100 грамм сыра маскарпоне, оливковое масло (примерно одна столовая ложка), цедра одного лимона, по пятьдесят грамм сахарной пуды и кедровых орешков. И, конечно, свежие фрукты (около ста грамм) – здесь выбор ничем неограничен. К примеру, удачного сочетания можно добиться, используя персики, грушу и сливу. Каждый из этих фруктов отличается своими вкусовыми качествами, а их сочетание наделяет блюдо особым вкусом и неповторимым ароматом.

Приготовление пиццы начинается с приготовления основы – коржа, на который будет выкладываться начинка. Основа для десертной пиццы готовится так же, как и для традиционной пиццы. Важный момент, о котором нельзя забывать – основа не должна быть такой тонкой, как для стандартной пиццы.

Таким образом, из раскатанного теста формируем корж нужных размеров. Теперь его нужно смазать оливковым маслом, выложить сверху сыр маскарпоне вместе с кедровыми орешками. Далее основа отправляется в духовку на 10 – 15 минут. Её выпекание происходит при максимальной температуре.

После истечения заданного времени достаём корж из духовки и выкладываем на него подготовленные фрукты и лимонную цедру. Важным моментом приготовления этой пиццы является то, что фруктовая начинка выкладывается на основу, пока она ещё горячая. Фрукты равномерно распределяются по поверхности коржа и посыпаются сахарной пудрой. После этого корж снова отправляется ненадолго (на 3- 5 минут) в духовку. Вот так просто можно приготовить десертную пиццу с фруктами и маскарпоне. Теперь разрезаем её на порции и подаём гостям. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и остывшим. Это его нисколько не портит – пицца остаётся такой же вкусной.

Не меньшей популярностью пользуется ещё один рецепт сладкой пиццы – десертная пицца с клубникой и шоколадом. Приготовление этого блюда не вызовет трудностей, а его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.

Как и в предыдущем рецепте, первым делом готовится основа для пиццы. Мы снова берём полкилограмма муки, 300 грамм воды, 2 чайные ложки сухих дрожжей, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку оливкового масла. Тесто для этой пиццы готовим так же, как описано ранее, затем формируем корж необходимых размеров и формы. Подготовленную основу помещаем в духовку и выпекаем. При этом очень важно, чтобы корж был полностью пропеченным.

Как было сказано ранее, начинкой этой пиццы будет служить клубника. Её нам понадобится около половины килограмма. При этом можно использовать целую клубнику, разрезать её напополам или ещё мельче. Кроме того, потребуется шоколад – не меньше 100 грамм и сахарная пудра (50 грамм).

Шоколад при приготовлении десертной пиццы может использоваться в разных вариантах. Можно его натереть и посыпать на корж, затем выложить клубнику и выдержать в духовке в течение двух минут. Растаявший шоколад прочно зафиксирует клубнику – она не станет выпадать тогда, когда вы будете пробовать готовое блюдо. Другой вариант предполагает приготовление шоколадного соуса. В растопленный шоколад добавляется некоторое количество сгущённого молока или сливок, затем полученный соус выливается на корж. Клубника выкладывается сверху на корж, политый шоколадным соусом. Если вы используете чёрный шоколад, дополнительную сладость блюду можно придать с помощью сахарной пудры, после чего пицца снова отправляется в духовку на 2-3 минуты.

При приготовлении десертной пиццы допускается комбинирование самых разных продуктов, использование специй и эссенций. Дарите радость себе и вашим близким, экспериментируя и создавая новые кулинарные шедевры. Кушайте на здоровье!


Заказать пиццу Лакомка от Симфонии Вкуса