С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццыЯпонская пицца окономияки

Японская пицца окономияки

Окономияки — японская пицца для неординарных личностей

Не секрет, что пицца — гордость Италии, но японские повара смогли создать рецепт блюда, ничем не уступающего итальянским аналогам.

Пицца быстро готовится, она вкусна и может содержать самую невообразимую начинку — именно это и делает ей столь популярной в Японии. Но вот ее название — окономияки — уже заранее говорит о необычном рецепте. В переводе пицца окономияки означает «жареное блюдо с любой начинкой». Да-да. Вам не показалось — именно жареное!

Ингредиенты для пиццы жарят … посетители ресторана! Именно в этом и состоит секрет окономияки! Гости ресторана самостоятельно выбирают ингредиенты и соус, получают сырую лепешку и приступают к готовке. Так, каждый «повар» должен проследить за прожаркой основы для пиццы (японцы не слишком любят румяное тесто), смешать соусы и начинки. Для начинок используются те же ингредиенты, что и везде — колбаски и морепродукты, сыры и тунец и т. д. Самая необычная начинка, характерная именно для японской пиццы, — это, пожалуй, водоросли нори. Соусы, наоборот, не поражают своим ассортиментом: жители Японии в большинстве своем предпочитают сладкий или острый соевый соус.

Доставка пиццы