С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццыПицца Кальцоне

Пицца Кальцоне

Большинство людей, услышав слово «пицца», представляют тонко раскатанное тесто с начинкой из таких традиционных ингредиентов, как оливковое масло, томаты, ветчина, фарш, сыр. Традиционно лепешка для итальянского национального блюда бывает круглой формы, но совершенно иначе обстоит дело с кальцоне. Более всего это блюдо похоже на пирожок, соответственно кальцоне и воспринимается. Однако на самом деле кальцоне – это самая настоящая пицца, имеющая те же особенности приготовления и корни. Правда, история у данного блюда немного другая.

Когда в Милане только появлялись первые пиццерии, местные пиццайоло пытались подавать традиционные блюда каким-то необычным способом с целью заинтересовать искушенных посетителей. Пекари стремились создать для покупателя какой-то секрет, и поэтому прятали аппетитную начинку под дополнительным слоем теста, интригуя клиентов. Для того чтобы придать блюду необычную форму, сырые лепешки с начинкой повара складывали вдвое и затем аккуратно склеивали края лепешки пальцами. В таком виде изделия и отправлялись в печь. Кроме эффекта сюрприза, это блюдо удивляло посетителей тем, что сок ингредиентов, аромат и вкус блюда никуда не улетучивались на протяжении длительного времени. Однажды отведавшие кальцоне посетители уже никогда не забудут вкус горячего теста, сыра, свежего фарша, аромат специй и зелени. Кальцоне является настоящей находкой для гурманов, данное блюдо в Италии иногда даже называют «скрытой страстью».

Кальцоне достаточно легко готовится, как и любая пицца. Для приготовления этого блюда следует замесить и оставить на полчаса дрожжевое тесто. Затем на растительном масле обжаривают фарш. Когда тесто поднимется, из него следует рассказать плоскую лепешку как для традиционной пиццы, смазать ее оливковым маслом и томатной пастой. На одну половину лепешки выкладывается готовый фарш. Затем всю поверхность теста посыпают луком и тертым сыром. Когда начинка готова, лепешку следует сложить пополам и пальцами пройтись по ее краям, чтобы хорошо их склеить. Получившееся изделие перекладывается в смазанную яйцом форму и выпекается до появления золотистой корочки.