С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццыПицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

Пицца жульен с грибамиКакую бы пиццу с грибами вы ни выбрали, чем-то они будут похожи друг на друга, а в чём-то и значительно различаться.

Для приготовления такой пиццы необходима основа из дрожжевого теста. Рецептов для приготовления дрожжевого теста существует немало, но для этой пиццы лучше всего подойдёт традиционный рецепт. Как бы там ни было, основа должна получиться тонкой и хрустящей.

А сейчас несколько слов о начинке. Есть два варианта – готовить начинку с томатами или же без них. Сначала рассмотрим первый вариант. Для приготовления пиццы, помимо свежих томатов необходим и томатный соус, а также куриное филе, лук и грибы (хватит полкилограмма шампиньонов). Мясо, лук и грибы нужно мелко нарезать и обжарить. Вообще-то, на основу можно выкладывать и сырые продукты, но тогда пицца будет выпекаться несколько дольше. После того, как продукты обжарятся, их нужно равномерно выложить на основу, а сверху положить кружочки свежих помидор, затем всё это полить майонезом или соусом и посыпать тёртым сыром. Сыр можно выбрать в зависимости от личных предпочтений, ведь кому-то больше нравится более острый, а кому-то – более мягкий. После этого можно на несколько минут ставить пиццу в духовку и приступать к дегустации.

Второй способ приготовления начинки для пиццы – без томатов. В этом случае кроме лука можно добавить к куриному мясу и грибам болгарский перец – он придаст в общий аромат новые аппетитные нотки. После того, как все ингредиенты для начинки будут обжарены, нужно дать им хорошенько остыть, а потом добавить в общую смесь измельчённую зелень петрушки. Для такой начинки можно брать сыр моцареллу. Всё, что остаётся – это запекать пиццу в духовке на протяжении трёх-пяти минут при температуре в двести двадцать градусов.

Это абсолютно не все варианты приготовления пиццы с грибами и курицей. Особую популярность в последнее время получила пицца с куриным мясом, грибами, перцем и ананасом. Ананас, с его кисло-сладким вкусом, прекрасно оттеняет и в какой-то степени контрастирует с другими продуктами, входящими в состав начинки. Для такой пиццы чаще всего используют сливочный соус, а также сыр моцареллу. Чтобы приготовить такую начинку для пиццы, понадобится приблизительно 200 граммов ананасов, 200 граммов грибов, 200 граммов сыра и немного перца.

Процесс приготовления тоже достаточно простой. Опять необходимо приготовить дрожжевое тесто, смазать его оливковым маслом. Основу посыпаем половиной натёртого сыра, а поверх него выкладываем начинку. Сверху на начинку укладываем нарезанный кружочками сладкий болгарский перец. Ананасы для этой пиццы можно использовать как свежие, так и консервированные. Всё это нужно полить сливочным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром. Затем отправляем пиццу на несколько минут в разогретую духовку.

Вариантов приготовления начинки для пиццы очень много. Но их может стать ещё больше, если дать волю своей фантазии и не бояться экспериментировать.

Пицца Жульен с парной курицей и шампиньонами
Пицца Фейерверк с куриной грудкой и шампиньонами