С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Кодекс пиццы

Практически каждый из нас в своей жизни хоть раз отведал пиццу, однако вряд ли можно полагать, что это была именно итальянская пицца. Примечательно, что власти Италии возмутились тем фактом, что любую лепешку, которая покрыта слоем сыра и колбасы, называют пиццей. Парламентарии приняли закон, призванный регламентировать рецепты пиццы. Последствием подобных мер стала разработка инструкции по приготовлению итальянского лакомства. Правилам, изложенным в документе, должна следовать каждая пиццерия. В инструкции указано то, какой формы должно быть блюдо, какой толщины должна быть мучная основа, из чего нужно готовить начинку и так далее.

В инструкции также изложен способ приготовления национального итальянского блюда. К примеру, тесто, предназначенное для неаполитанского варианта пиццы, следует делать упругим, нелипким, мягким и нежным. Подобный результат достигается после шести часов выдержки теста. Повара обязаны месить тесто вручную и таким же образом придавать ему форму. Интересно то, что выкатанный круг должен быть совершенно ровным. При этом как для вымешивания, так и для оформления мучной лепешки нельзя применять не только какие-либо механические приспособления, но даже и деревянную скалку. Законом предусмотрено, что диаметр пиццы не должен превышать 35 см. Общая же толщина блюда должна оставаться в пределах 2 см. Пиццайоло обязаны готовить кушанье исключительно в дровяной печи.

Второй священной книгой для владельцев итальянских пиццерий считается «Кодекс пиццы», так как любое блюдо, не соответствующее прописанным нормам, считается подделкой. К неаполитанскому типу пиццы относят три вида лакомства. Первый вид - Extra Margherita, второй вид - классическая Marinara с анчоусами и чесноком, третий вид – Margherita с сыром и помидорами. Настоящее неаполитанское кушанье состоит из мягкой и нежной лепешки из муки, она должна быть покрыта слоем золотистого сыра, тающего во рту, и мягкими красными томатами, которые виднеются через слой белой моцареллы. Специальным знаком качества отмечаются пиццерии, которые производят пиццу, отвечающую всем критериям. Подлинность их блюд никто не ставит под сомнение. Представители специальной службы проверяют технологию изготовления продукта на каждой стадии его производства, увильнуть от этой проверки не представляется возможным.