8 (495) 542-83-38
8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Статьи

Такая разная пицца

Как правильно есть пиццу

Пицца давно стала излюбленным блюдом многих. Но далеко не каждый знает, как ее правильно есть. Каким должно быть это изделие — холодным или горячим? Как правильно разрезать пиццу и сколько кусков при этом должно получаться? Как ее подают?

История возникновения пиццы

Пиццу несомненно любят все, по крайней мере подавляющее число людей не может отказать себе в удовольствии, полакомиться этим итальянским блюдом. А появилось оно несколько столетий назад.

Можно ли есть пиццу людям, придерживающимся здорового образа жизни?

С каждым годом люди все больше внимания уделяют тому, чем они питаются. Сегодня стало модным вести здоровый образ жизни, придерживаться каких-либо диет, питаться только натуральной пищей, которая не наносит вреда организму. Безусловно, здоровое питание – это прекрасно, однако не придется ли вам отказаться от вкусных лакомств, которые вы привыкли видеть на своем столе? Многие часто спешат записать почти все блюда и продукты в разряд «вредных», хоть это вовсе не так.

Качество пиццы

Наверное, нелишним будет отметить и такой немаловажный показатель, как качество пиццы. Как выбирать свежую пиццу, и на какие моменты нужно обратить особое внимание? В том случае, если продукт приобретается не в пиццерии, а в обычном магазине, в замороженном виде, вся необходимая информация о ней должна содержаться непосредственно на упаковке.

Напитки к пицце

Задавались ли вы вопросом «Чем запивать пиццу?» Несмотря на его кажущуюся простоту, далеко не каждый встречный сможет дать на него правильный и, главное, исчерпывающий ответ. Существуют ли какие-либо правила этикета, которые бы регламентировали, какой напиток следует подавать с пиццей? Ведь, например, многим хорошо известно, что к мясу подают красное вино, а к рыбе – белое. До сей поры среди гурманов ведутся дискуссии, касающиеся этого вопроса. Однако единственно верного мнения, которое служило бы эталоном, не существует.

Приготовление пиццы

Появление пиццы и различных способов ее приготовления

Первая пицца появилась настолько давно, что время ее возникновения уже и не известно. За время существования данного блюда его облик менялся много раз, как и способы его приготовления. Суть всегда оставалась одной и той же, но ингредиенты и инструменты, при помощи которых оно готовилось, разительно отличались. Так, в древней Греции это блюдо готовилась на углях, и называлось «плакунтос», что переводится как «плоский хлеб». Данный хлеб приправлялся оливковым маслом, оливками, сыром и луком. В Персидской империи воины в перерывах между сражениями готовили на своих щитах мучные лепешки, которые затем покрывали финиками, сыром и специями.

Как готовить пиццу в духовке

Пицца пользуется любовью и популярностью во всех уголках земли. Существует огромное количество рецептов ее приготовления. И ничего сложного в этом нет. Но, чтобы пицца получилась мягкая, легкая и воздушная, при ее приготовлении следует учитывать некоторые моменты.

Секреты приготвления теста для пиццы

Приготовление настоящей итальянской пиццы является довольно непростым процессом, как кажется, и довольно трудоемким.

Тонкости приготовления пиццы

Весьма нелегкая задача – найти человека, которому бы не нравилась пицца, так как любой из нас может выбрать для себя блюдо с той начинкой, которая ему придется по вкусу. Ведь за основу пиццы могут браться морепродукты, различные виды мяса, фрукты и овощи, а также другие продукты питания.

Традиционный состав пиццы

Что же входит в состав настоящей пиццы? В основе ее приготовления используются такие продукты, как тесто, помидоры, сыр и оливковое масло. Это базовые ингредиенты. Традиционная рецептура теста для пиццы сформировалась в конце девятнадцатого века. Как его делали?

Интересные факты о пицце

Super Fast Pizza: от звонка до обеда всего 15 минут!

Практически в каждом городке любой страны есть одна, две, а то и десятки пиццерий. Подобные заведения популярны, их любит и молодежь, и дети, и даже солидные бизнесмены. Но вот в чем отличия пиццерий между собой? В цене блюд? В обстановке? В графике работы? В целом все они схожи между собой, что во сто крат увеличивает конкуренцию в борьбе за каждого клиента.

Tombstone Pizza — успех пиццы в ее заморозке!

Многие сталкиваются с проблемой, когда душа требует праздника, а желудок — вкусную и горячую пиццу. Но вот что делать, если возможности пойти в ресторан нет, времени на приготовление блюда не хватает, а доставка продукта и вовсе пугает своей длительностью? Как справиться с желанием приготовить пиццу так же быстро, как и простую глазунью? Не стоит отказываться от небольшой мечты! В нашем мире возможно всё!

Кодекс пиццы

Практически каждый из нас в своей жизни хоть раз отведал пиццу, однако вряд ли можно полагать, что это была именно итальянская пицца. Примечательно, что власти Италии возмутились тем фактом, что любую лепешку, которая покрыта слоем сыра и колбасы, называют пиццей.

Пицца в московском формате

В необычных форматах пиццу пытались приготовить в разных странах. Например, израильтянские повара старались испечь самую длинную пиццу в мире, а в США пытались приготовить самую большую пиццу круглой формы.

Пицца - всемирная еда

Ежегодная статистика сообщается, что число тех, кто любит пиццу и считает ее своим самым любимым блюдом, только возрастает.

Ингредиенты итальянской кухни

Соус Бешамель

Довольно непросто определить, к чему этот соус подойдет лучше. Он неплохо сочетается с мясом, но и вкус овощей прекрасно дополняет. Рыбные блюда без него просто не обходятся. Одним словом – он является универсальным. Благодаря использованию такого соуса основное блюдо приобретает особые вкусовые нотки.

Сливочный соус

Всегда считалось, что умелый кулинар должен качественно готовить не только роскошные блюда, но и соусы к ним. Именно соус может стать той составляющей, благодаря которой все блюдо кардинально преобразится.

Эдам

Сыр Эдам, другое название которого Эдамер, принадлежит к классу голландских сыров, производимых на основе коровьего молока. При изготовлении его выдерживают в определенных условиях не менее 17 недель. Данный сорт является твердым или полутвердым, а его жирность составляет не более 45%. Название сыру было дано благодаря одноименному городу, расположенному на севере Голландии.

Айсберг

Салат Айсберг по своим внешним характеристикам схож с обычной белокочанной капустой, из-за этого покупатели очень часто их путают при покупке в магазине. Вкус Айсберга напоминает чем-то листовой салат, но отличается от него своеобразным хрустом и плотными листьями.

Дор блю

Голубой сыр был впервые произведен в немецком городе Lauben, который находится посреди Альгойских Альп. При получении сыра была применена плесень penicillium roqueforti. Рецептура этого сорта до сих пор держится в большой тайне, поскольку «голубое золото» – сыр, который особенно ценится знатоками не только Франции и Италии – сырных держав, но и во всех странах мира.

Пицца в разных странах

Этническая пицца

Без сомнений, пицца сегодня является одним из наиболее популярных в мире блюд. Пиццу можно найти практически в каждой цивилизованной стране. Хоть исторической родиной пиццы и является Италия, сегодня во многих странах можно отведать национальные варианты данного блюда. Пицца считается чуть ли не одним из признаков этноса и, наряду с культурой, национальными традициями и предметами быта она способна охарактеризовать народ, представители которого ее приготовили.

Италия — страна, в которой вы всегда найдете бесплатную пиццу

Жители Италии очень гордятся пиццей – национальным блюдом страны. Это гордость вполне оправдана, ведь пиццу знают и любят жители каждой страны. Но за последние годы она сильно видоизменилась, приобретя более широкое понятие.

Популярность пиццы в разных странах мира

Пицца начала распространяться, в первую очередь, в США и Европе. В этих странах появились сети пиццерий, которые предлагают не только вкусную пиццу, но и ее бесплатную доставку по заказу на дом.

Международная пицца

Во всем мире можно встретить немало разнообразных видов пиццы, причем каждый народ старается привнести в рецептуру ее приготовления что-то свое – национальное в соответствии с традициями и вкусами.  В определенных странах из-за изменений в рецептуре приготовления пиццы, это блюдо уже успело перейти в разряд блюд быстрого питания. Делается это для того, чтобы такое блюдо можно было быстро и удобно съесть.

Пицца – визитная карточка Италии

Скорее всего, на вопрос о том, какое блюдо является «визитной карточкой Италии», каждый человек без раздумий ответит, что это пицца!

Пицца – блюдо достаточно простое, но вместе с тем и весьма изысканное. Здесь всё будет зависеть от того, какую начинку для неё приготовить. Традиционным для приготовления пиццы считается тесто, в которое входит мука, дрожжи, оливковое масло, вода, сахар и соль. Ингредиенты здесь самые простые.

Виды пиццы

Пицца Кальцоне

Иногда пицца выглядит столь необычно, что достаточно трудно догадаться, что за блюдо перед вами. К примеру, кальцоне нередко принимают за пирожок, тогда как в действительности это – закрытая форма пиццы. Кальцоне – очень распространенное блюдо в центральных районах Италии. Однако в некоторых городах оно называется иначе – panzerotto или panzarotto. Чаще всего кальцоне используется в качестве закуски или нестандартного десерта. Иными словами, это сокращенная версия пиццы, поскольку пиццу считают полноценным блюдом, которое многие семьи в Италии готовят к обеду.

Бразильская пицца в зеленый горошек

Большинству из нас известно, что исторической родиной пиццы является Италия. Именно в этой стране данное превосходное блюдо и родилось, получило свое название, и даже было защищено законом от подделок. Однако, как бы странно это ни звучало, пицца в Италии является гораздо менее популярной, чем например, паста. Бесспорно, итальянские повара знают толк в приготовлении пиццы, однако при этом она не является для них культовым блюдом.

Популярность вегетарианской пиццы растет

Вегетарианцы – это люди, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения. Вегетарианцы могут придерживаться строгой или нестрогой диеты. Одни отказываются не только от мяса и рыбы, но и от яиц, молочных продуктов, и даже меда, а другие не допускают появление на своем столе только рыбы и мяса.

Пицца коно

Марко Пива — итальянский художник-архитектор, а по совместительству и ценитель вкусной пиццы, придумал для блюда вкусного блюда необычную форму. Идея была проста, но поистине гениальна — пиццу предлагалось свернуть в конус, чтобы можно было подкрепиться на ходу.

Японская пицца окономияки

Пицца — одно из самых популярных блюд, завоевавших сердца многих любителей не только вкусной, но и быстро приготовленной пищи. Пожалуй, ни одна кухня мира не сможет отказать в фирменном рецепте приготовлении пиццы, но кто бы мог подумать, что и Япония входит в число стран-пиццеедов! Мы давно привыкли к тому, что японская кухня не может существовать без суши, но она также нераздельна и с окономияки — фирменной пиццей Страны восходящего солнца.

Доставка пиццы

Доставка пиццы Достоевская

Доставка пиццы Боровицкая

Доставка пиццы Менделеевская

Доставка пиццы Братеево

Доставка пиццы Сухаревская