С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиВиды пиццы

Виды пиццы

Пицца Кальцоне

Иногда пицца выглядит столь необычно, что достаточно трудно догадаться, что за блюдо перед вами. К примеру, кальцоне нередко принимают за пирожок, тогда как в действительности это – закрытая форма пиццы. Кальцоне – очень распространенное блюдо в центральных районах Италии. Однако в некоторых городах оно называется иначе – panzerotto или panzarotto. Чаще всего кальцоне используется в качестве закуски или нестандартного десерта. Иными словами, это сокращенная версия пиццы, поскольку пиццу считают полноценным блюдом, которое многие семьи в Италии готовят к обеду.

Бразильская пицца в зеленый горошек

Большинству из нас известно, что исторической родиной пиццы является Италия. Именно в этой стране данное превосходное блюдо и родилось, получило свое название, и даже было защищено законом от подделок. Однако, как бы странно это ни звучало, пицца в Италии является гораздо менее популярной, чем например, паста. Бесспорно, итальянские повара знают толк в приготовлении пиццы, однако при этом она не является для них культовым блюдом.

Популярность вегетарианской пиццы растет

Вегетарианцы – это люди, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения. Вегетарианцы могут придерживаться строгой или нестрогой диеты. Одни отказываются не только от мяса и рыбы, но и от яиц, молочных продуктов, и даже меда, а другие не допускают появление на своем столе только рыбы и мяса.

Пицца коно

Марко Пива — итальянский художник-архитектор, а по совместительству и ценитель вкусной пиццы, придумал для блюда вкусного блюда необычную форму. Идея была проста, но поистине гениальна — пиццу предлагалось свернуть в конус, чтобы можно было подкрепиться на ходу.

Японская пицца окономияки

Пицца — одно из самых популярных блюд, завоевавших сердца многих любителей не только вкусной, но и быстро приготовленной пищи. Пожалуй, ни одна кухня мира не сможет отказать в фирменном рецепте приготовлении пиццы, но кто бы мог подумать, что и Япония входит в число стран-пиццеедов! Мы давно привыкли к тому, что японская кухня не может существовать без суши, но она также нераздельна и с окономияки — фирменной пиццей Страны восходящего солнца.

Пицца неаполитано

Достоверно известно, что родиной пиццы является город Неаполь. В этом населенном пункте появилась первая на планете пиццерия, оснащенная каменной печью, датой основания этого заведения является XVIII век.

Пицца Маринара

Еще один вид неаполитанской пиццы – это «Маринара». Данное слово можно перевести как моряцкий или морской. Тем не менее, несмотря на столь говорящее название, данный тип пиццы не обязательно должен содержать морепродукты.

Пицца Маргарита

Множество версий, касающихся создания изысканной пиццы Маргариты, существует в настоящее время. Некоторые из них прозаичны, другие овеяны легендами.

Десертная пицца

Нередко у нас возникает желание полакомиться каким-нибудь необычным блюдом, чьи полезные свойства не идут вразрез с вкусовыми качествами. Если вы настоящий ценитель пиццы, который любит побаловать себя чем-то сладким, то вариант с десертной пиццей для вас оптимальный. Что и говорить, это исключительное блюдо может украсить меню любого детского праздника, подойдёт для завтрака, полдника и просто в качестве перекуса. Одно из преимуществ десертной пиццы состоит в том, что даже в остывшем виде её вкусовые качества не теряются.

Пицца с курицей и грибами

Вы знаете много видов пиццы? А сколько вам известно видов пиццы с грибами и курицей? В действительности, их очень много. Просто такие продукты, как грибы и диетическое куриное мясо идеально сочетаются со многими из тех продуктов, которые часто используют для приготовления начинки. Это может быть ветчина, ананасы, томаты, разнообразные виды соусов, и, конечно же, сыр, без которого невозможно представить себе никакую пиццу. Наверное, не только из-за разнообразия вкуса пицца с куриным мясом и грибами имеет так много почитателей. Не нужно упускать из виду и тот факт, что куриное мясо – продукт полезный, следовательно, люди, следящие за состоянием своего здоровья, предпочтут именно такую пищу.