С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиТакая разная пиццаКак правильно есть пиццу

Как правильно есть пиццу

Теперь обо всем по порядку. Какую же пиццу лучше всего употреблять в пищу — холодную либо горячую? Конечно же, изделие должно быть горячим, причем настолько, чтобы верхний слой сыра несколько обжигал губы. Занимательно, что существует специальное определение, как нельзя лучше описывающее это состояние. Называется оно «ожог пиццей».

Следует обращать также внимание на то, чтобы сыр на кусочке пиццы растягивался, образуя так называемые «сырные нити». Заказав пиццу и не обнаружив такого эффекта, вы можете смело потребовать замены такого изделия на новое, горячее, потому что именно таким его должны были вам подать. Но следует все же учесть, что это правило не может распространяться на пиццу, заказанную вами на дом. Понятно, что в данном случае она будет доставлена уже остывшей. Но и в домашних условиях ее можно будет вновь сделать горячей, воспользовавшись микроволновкой, в которую нужно поставить изделие на 1-2 минуты. После этого можно будет в полной мере получить наслаждения от вкусной, горячей пиццы.

Далее разберемся, как же пиццу правильно разрезать? Прежде всего, следует акцентировать внимание на том, что минимальное количество кусков, на которые может быть разрезана пицца — четыре. Резать изделие следует таким образом, чтобы отрезанные куски напоминали спицы колеса. Для нас более привычной является пицца круглой формы, но бывают и квадратные изделия. Как же следует разрезать такую пиццу? В этом тоже нет ничего сложного. Такое изделие следует разрезать на квадраты или прямоугольники. Но, независимо от формы пиццы, в обязательном порядке должно соблюдаться одно правило — изделие должно быть разрезано на четное количество кусков. Для разрезания лучше всего использовать специальный вращающийся нож — он позволяет справляться с этим довольно быстро, не давая пицце остыть.

Пицца разрезана, как же следует подавать ее на стол? Обычно для этих целей используется салфетка или же тарелка. При этом посуда не обязательно должна быть фарфоровая. Пиццу можно подать и на бумажной тарелке, это никаким образом не влияет на ее вкусовые качества и на ощущения, получаемые от процесса поедания этого вкуснейшего изделия. Если пицца была заказана на дом, то есть ее можно непосредственно из упаковки, перекладывать ее в другую посуду не обязательно.

А теперь поговорим о том, как же эту порезанную пиццу правильно есть? Едят ее небольшими кусочками, начиная процесс от острого края и придерживая весь кусок за корочку. Но американцы предпочитают другой способ. Они сворачивают пиццу, как тако, и едят целиком. Из-за того что корочка довольно часто бывает сухой, пресной и не очень вкусной, многие люди ее не едят. Этот недочет ставит перед поварами ресторанов задачу, сделать корочку более мягкой и приятной на вкус, чтобы посетители съедали все без исключения и не приходилось бы выкидывать продукты. Иногда они покрывают пиццу начинкой до самых краев, иногда добавляют достаточно большое количество соуса.

Как вы заметили, ничего сложного в этом процессе нет. Следует заметить, что приготовить такое вкусное и довольно сытное блюдо итальянской кухни можно и в домашних условиях. Существует огромное количество рецептов разнообразных пицц, воспользовавшись которыми, каждый может приготовить изделие, наиболее удовлетворяющее его вкус. Не нужно бояться, следует экспериментировать, пробовать, готовить и доставлять удовольствие себе, своим близким и друзьям. Приятного аппетита!