С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиТакая разная пиццаМожно ли есть пиццу людям, при...

Можно ли есть пиццу людям, придерживающимся здорового образа жизни?

А что говорят про такое известное лакомство, каким является пицца? Некоторые часто причисляют ее к полуфабрикатам, однако задумайтесь – верно ли так думать? Сразу заметим, что история блюда насчитывает не один век. При этом тесто для настоящей пиццы обязательно должно готовиться вручную. Конечно, в супермаркетах продаются различные полуфабрикатные изделия, слишком смело называемые продавцами пиццей. У этих полуфабрикатов нет практически ничего общего с настоящим итальянским блюдом. Хотя, возможно, многие не согласятся с этим утверждением, так как у каждого индивида свои представления о «правильной» пицце.

Например, жители Неаполя и его окрестностей твердо уверены в том, что настоящую пиццу «Маргариту» или «Маринару» умеют готовить исключительно неаполитанцы, с другой стороны каждый американец убежден в том, что «Чикагская пицца» – это единственное блюдо, претендующее на оригинальность. На деле же все находится в зависимости от того, насколько опытен мастер, готовящий пиццу, какие продукты он использует для этого. В целом же технология приготовления данного итальянского блюда остается неизменной с того самого момента, когда пицца была придумана жителями солнечного Апеннинского полуострова.

Популярность пиццы у разных слоев населения по всему земному шару с каждым годом растет. Можно с уверенностью утверждать, что пицца представляет собой одно из наиболее популярных и любимых людьми блюд. Ее можно отнести к разряду универсальных блюд, обладающих завидным разнообразием вкусовой палитры.

Диетологи в различных странах мира, как сговорившись, считают, что данное блюдо противопоказано индивидам, которые приняли решения придерживаться концепции правильного питания или сесть на какую-либо диету. Подобное мнение появилось из-за того, что в пицце немало калорий и большое количество жиров. Однако если вдуматься и изучить внимательно вопрос, то окажется, что жиров и калорий много лишь в блюдах, которые продаются в виде полуфабрикатов или же реализуются в готовом виде в магазинах.

А между тем, итальянскую кухню (в частности) и средиземноморскую (в целом) считают одной из самых полезных и здоровых! Ведь блюда, появившиеся на территории Италии, не только отличаются изысканным вкусом, но и приносят организму немало пользы (это в полной мере относится и к нашей обожаемой пицце). Далее попробуем разобраться в том, насколько все же полезна пицца, и как часто ее можно употреблять в пищу поборникам здорового образа жизни.

Прежде всего, уделим внимание коржу. Если пицца испечена по всем канонам, согласно всем стандартам и требованиям, то ее в основе ее коржа – мука, полученная из твердых сортов пшеницы, небольшое количество воды, соли и дрожжей. Другими словами, в корже не содержится никаких вредных веществ, которые могли бы негативным образом сказаться на состоянии здоровья вашего организма или же на вашей фигуре. Ведь в тесте нет ни жира, ни рафинированной муки, ни сахара. Иногда в тесто добавляется немного оливкового масла, которое отличается рядом полезных свойств.

Мы отметили, что для приготовления коржа применяется мука, которая была получена из твердых сортов пшеницы. Она представляет собой неиссякаемый источник сложных углеводов, насыщающих организм на длительный срок. Кроме того, подобные углеводы участвуют в регуляции уровня сахара в нашей крови. Помимо этого, сложные углеводы необходимы для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и онкологических недугов. Немаловажно то, что мука, полученная из твердых сортов пшеницы, является источником белка и витаминов группы B.

Сравнивая данную муку с обычной мукой высшего сорта, заметим, что она не будет способствовать прибавке массы тела, даже если ее употреблять в пищу с завидной регулярностью. Это не фантазии и домыслы авторов, подобное положение вещей официально задокументировано благодаря тому, что несколько лет назад был проведен ряд исследований, в ходе которых ученым удалось установить приведенные выше факты. Кроме того, мужи науки узнали, что люди, которые регулярно питаются настоящей пиццей (а не полуфабрикатами), отличаются невысокой степенью подверженности заболеваниям сердечнососудистой системы.

Примечательно, что исследования подтвердили, что частое употребление пиццы в пищу дает возможность сократить возможность развития инфаркта миокарда почти на пятьдесят процентов! Данный факт, как уже отмечалось выше, был научно подтвержден. Ученые связывают его с «французской диетой», о которой подробнее поговорим далее. На протяжении веков сложилось так, что жители Франции употребляют в пищу достаточно много жиров, однако при этом редко страдают от инфаркта миокарда. Оказывается, в этом играет основополагающую роль так называемая средиземноморская диета, которую врачи из разных стран признают одной из самых полезных. Так вот, настоящая итальянская пицца занимает одно из ключевых мест в диете подобного типа.

Впрочем, не только мука улучшает состояние здоровья человека. Достаточно часто при приготовлении пиццы в нее добавляют моцареллу – особый сорт сыра, которые содержит много микроэлементов и витаминов, несущих пользу. В моцарелле много легко усваиваемого протеина, этот сыр считается одним из лучших источников белка. Помимо этого, в сыре данного вида присутствует большое количество кальция, от которого напрямую зависит состояние наших костей и зубов. Если сравнивать моцареллу с другими типами сыра, то отметим, что в нем очень малое содержание сахара.

Практически в каждом виде пиццы присутствуют помидоры, являющиеся источником большого количества витаминов. Известно, что регулярное и длительное употребление томатов дает возможность избавиться от хронической усталости, нормализовать артериальное давление, нейтрализовать проявления анемии и астении, нормализовать работу внутренних органов.

В заключение подчеркнем, что врачи пришли к тому выводу, что настоящую пиццу можно употреблять в пищу два раза в неделю. Интересно, что итальянцы раньше ели это блюдо практически ежедневно и не страдали от этого ни лишним весом, ни какими бы то ни было заболеваниями. Однако есть так часто можно лишь правильную пиццу, приготовленную по оригинальным итальянским рецептам с использованием качественных продуктов. Естественно, не желательно часто употреблять полуфабрикатную пиццу, которую можно увидеть на прилавках магазинов в замороженном виде.

Теперь становится ясно, что пицца вполне может входить в диету людей, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о качестве употребляемых блюд. Важно лишь соблюдать пропорции и пользоваться старыми рецептами, для того чтобы приготовить настоящее лакомство, которое не только насытит вас, но и принесет вашему организму немало пользы, а также укрепит ваше здоровье.

Ешьте с удовольствием вкуснейшую пиццу и будьте здоровы!

Заказать настоящую пиццу