С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиПриготовление пиццыПриготовление пиццы

Приготовление пиццы

Пицца.

Пицца Пи́цца (итал. pizza) является итальянским национальным блюдом. Она имеет вид круглой тонкой лепешки, имеющую, обычно, в качестве начинки помидоры и расплавленный сыр. Это самый простой и распространенный вид пиццы. Лепешка должна быть открытой, и начинка распределяется равномерно по всей поверхности. Чаще всего используется именно сыр моцарелла (но и другие виды твердого сыра тоже не редкость). Он является главным, обязательном, присутствующем во всех видах, ингредиентом любой пиццы.

В приготовлении пиццы самым главным моментом является правильное тесто. Обычно оно делается из специальной муки, а специальная она потому что это смесь обычной муки и муки дурум. К муке добавляются дрожжи, оливковое масло, вода и соль, затем все это размешивается. После того, как эта смесь приобретет вид теста, ей нужно дать настояться некоторое время. Затем оно раскатывается и приводится в вид тонкой круглой лепешки, которую однородно покрывают томатным соусом. Дальше уже зависит от вкусов и предпочтений готовящего человека - в качестве начинки он может добавить все, что любит. И обязательный этап - на всю поверхность использовать измельченный (чаще - тертый, реже - мелко порезанный) твердый сыр.