С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиТакая разная пиццаВкусовые пристрастия и характе...

Вкусовые пристрастия и характер человека

Существование неведомой связи между кулинарными предпочтениями и привычками, определяющими характер человека, сегодня получило научное обоснование. Кроме того, ведущие психологи подтвердили этот факт. Таким образом, выбор начинки для пиццы зависит от того, какими чертами характера обладает тот или иной человек.

Предпочитаете пиццу, в которой в качестве начинки используется ветчина, колбаса или бекон? Можно предполагать, что вам присущи великодушие, щедрость, смелость и целеустремлённость. К вашим характеристикам можно отнести также стремление быть лидером и в любой ситуации добиваться поставленных целей. Согласно проведённым исследованиям люди, отдающие предпочтение мясной начинке в пицце, характеризуются как вспыльчивые, ревнивые, агрессивные, но совершенно не злопамятные, потому что никогда не таят зла. Чтобы уравновесить все эти характеристики, любителям мясных продуктов рекомендуется употреблять как можно больше томатов – они придают ощущение умиротворения.

Нередко встречается начинка для пиццы с куриным мясом. Люди, выбирающие этот вид начинки – спокойные, уравновешенные и преданные. Чаще всего это люди, уже создавшие семью – именно семья находится для них на главных позициях. Если рядом с вами оказался такой человек, считайте, что вам выпала удача.

Следующая на очереди пицца с двойной порцией сыра. Если вы при любых обстоятельствах отдаёте предпочтение «сырной пицце», значит, вы относитесь к людям, обладающих изысканным вкусом. Кроме того, это характеризует вас как довольно впечатлительного, доброго и отзывчивого человека. Такой человек никогда не откажет в помощи друзьям, оказавшимся в затруднительном положении. Кроме того, к любителям сырной начинки относятся люди, способные очень быстро приспосабливаться к любым ситуациям и обстоятельствам, будь то новая работа, или новый коллектив.

В ходе исследований было установлено, что люди, выбирающие пиццу с начинкой, в которую входят грибы, болгарский перец и папперони, являются по-настоящему романтическими натурами, готовыми совершить какой-то безумный поступок и пойти на самопожертвование. Доказано, что творческие личности выбирают острые, маринованные и кислые компоненты для начинки. Кроме того, эти люди удивительно трудолюбивы.

Кто же предпочитает заказывать пиццу с начинкой из морепродуктов? Обычно это толерантные люди, обладающие исключительно гибким характером. Они легко идут на уступки и стремятся достичь компромисса во всём. Такие люди отличаются известной осторожностью, что не мешает им с лёгкостью находить взаимопонимание со всеми. Природа наделила их способностью располагать к себе всех, кто находится рядом.

Вегетарианскую пиццу выбирают люди, отличающиеся абсолютным спокойствием и уравновешенностью. Они всегда готовы ответить за свои слова, а в определённых ситуациях демонстрируют такую черту, как консерватизм. Любители томатов великодушны и щедры. Такие люди настолько пассивны, что стараются не участвовать в различных испытаниях и по возможности избегают их.

Большинство согласится с тем, что в повседневной обстановке именно такие совпадения и прослеживаются. Учёные продолжают рассуждать и спорить о том, что непосредственно влияет на вкусовые предпочтения человека. Исследователи пытаются разобраться, что же первично: привычки и вкусовые предпочтения или характер человека; зависит ли формирование вкуса от характера, или же привычки, зародившиеся ещё в детстве, оказывают непосредственное влияние на становление характера.

Что же совершается в действительности, пока не удалось разгадать. Об одном можно говорить с уверенностью – человек обладает способностями, позволяющими менять не только предпочтения и устоявшиеся привычки, но и собственный характер. Может быть, первым шагом к переменам станет попытка познакомиться с новыми сочетаниями ингредиентов, составляющих начинку пиццы. В жизни всегда нужно находить место для эксперимента, ведь за этим всегда стоят новые перспективы.

заказать пиццу