С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиТакая разная пиццаЦелебные свойства пиццы

Целебные свойства пиццы

Данное утверждение имеет под собой вполне реальные факты. Так в конце двадцатого века исследователями института фармакологии в Милане были проведены определенные исследования, в результате которых было выяснено, что регулярное употребление пиццы способно снизить риск возникновения такого страшного заболевания, как рак. В эксперименте принимали участие 9000 жителей Италии, благодаря чему и удалось установить, что шансы получить подобное заболевание для людей, которые постоянно употребляют пиццу, во много раз ниже, чем у тех, кто пиццу никогда не пробовал. Возможно ли такое на самом деле и на чем основываются подобные результаты? Достичь такого эффекта можно, используя при приготовлении пиццы такие ингредиенты, как пряности, томаты и тесто без дрожжей, так как оно не вызывает процессов брожения в кишечнике человека.

На этом удивительное воздействие пиццы на организм человека не заканчивается, ученые подтвердили еще и факт определенных защитных свойств пиццы, а конкретно – ее способность защищать организм от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. К примеру, любителям пляжного отдыха можно порекомендовать перед посещением пляжа съесть кусочек пиццы. Благодаря чему достигается подобный эффект, блокирующий действие ультрафиолета? В этом «виноваты» томаты, которые почти в два раза способны увеличивать защитные свойства кожи, конкретно – ее сопротивляемость ультрафиолетовым лучам. Однако помимо томатов защиту организма обеспечивают и другие компоненты, содержащиеся в пицце. Так, к примеру, совершенно уникальный баланс веществ, способствующий поглощению ультрафиолетовых лучей, создают соль, мука, перец, яйца и оливковое масло. Сочетание всех этих продуктов создает в организме практически шестикратный барьер от возможных солнечных ожогов.

Исследователи смогли доказать, что всего одна стандартная по размеру пицца способна защитить и обезопасить человеческий организм практически на две недели, и только спустя это время необходимо принять еще одну порцию столь оригинального антизагара.

Хотя бы однажды практически каждый из нас сталкивался с национальным итальянским блюдом, название которому – пицца. Несколько видоизмененная она присутствует в меню практически всех народов, отличаясь только разнообразие ингредиентов, характерных для конкретных стран. Причем у некоторых народов пицца была настолько видоизменена, что сегодня она вполне может считаться продуктом быстрого питания. Повсеместно в мире проводятся многочисленные соревнования по приготовлению этого блюда, устанавливаются мировые рекорды по приготовлению пиццы и разнообразию начинок, которые для нее используются, и с каждым годом рецептов пиццы становится все больше и больше.