С Новым годом! 31 дек.мы работаем до 21:00, 1 янв с 14:00! Мин.сумма заказа 1000 р.с 2-8 янв мы работаем с 11-23:00

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиИнтересные факты о пиццеПицца - классика итальянской к...

Пицца - классика итальянской кухни

Из года в год создаются новые рецептуры этого итальянского блюда, поэтому не представляется возможным перечислить их все. Список будет настолько большим, что для него не хватит места на одном листе бумаги.

Пицца является самым распространенным блюдом Италии. И, наверное, не существует людей, которые не попробовали хотя бы один раз в жизни это кулинарное произведение. Многие говорят, что пицца относится к самым совершенным блюдам. С эстетической точки зрения она имеет весьма аппетитный вид, а ее вкусовые качества способны понравиться любому человеку.

Зачастую гурманы и просто любители пиццы спорят относительно того, где зародилось это уникальное блюдо. В действительности, история пиццы уходит далеко вглубь столетий. Исторические сведения гласят о том, что блюдо, похожее на пиццу, готовилось и употреблялось в пищу греками, римлянами и египтянами. Но все же считается, что родина пиццы – Неаполь. В этом городе блюдо стало таким, каким мы видим и знаем его на сегодняшний день.

Особенное значение в истории пиццы и ее развитии придается томатам. Изначально томаты были привезены на территорию Италии из Перу в восемнадцатом веке. Поначалу их считали ядовитым продуктом и относились к ним с недоверием. А пицца в тот момент представляла собой хлеб плоской формы, поверх которого накладывалась специальная начинка. С появлением томатов, их стали включать в начинку. Мало кому известно, что первоначально пицца была пищей моряков. Почему? Да потому, что моряки и рыбаки возвращались домой с ночного лова ранним утром, а пекари готовили для них данное блюдо.

По истечении времени возникла пицца в ее классическом варианте. Она называется «Marinara». Это блюдо состоит из коржа, на который накладывается начинка, содержащая в себе обязательно свежие помидоры, а также анчоусы, чеснок и небольшое количество оливкового масла. Начинка приправлялась малым количеством орегано.

Современные люди привыкли заказывать пиццу на дом или есть ее в пиццерии. Ранее она продавалась на улицах города, а для выпечки пиццы применялись особые печи. Пицца продавалась разносчиками, которые имели мощные и громкие голоса. Со временем пиццу стали употреблять не только на улицах, но и дома. Также стали создаваться особые заведения, где ее продавали. Сегодня это, конечно же, пиццерии. Нужно отметить, что первые заведения по продаже пиццы были сходны по своему виду и устройству с современными пиццериями. Они имели витрины, где выставлялась продукция, а также столы и стулья для посещающих это заведение. Пиццу можно было купить и взять с собой.